«Человек 5000 финтов»: Russian Machine Never Breaks о необычном буллите Евгения Кузнецова

В пятницу «Вашингтон Кэпиталз» одержали победу над «Баффало Сэйбрз» со счетом 4:3 (Бул.

В пятницу «Вашингтон Кэпиталз» одержали победу над «Баффало Сэйбрз» со счетом 4:3 (Бул.), - констатирует Йэн Оланд на страничке вашингтонского Russian Machine Never Breaks.

Тогда как заголовки газет в основном пестрят сейчас именем Алекса Овечкина, реализовавшего победный буллит, не меньшей похвалы достоин, безусловно, Евгений Кузнецов, до поразительного медленно исполнивший свою попытку, после которой шайба очутилась в сетке.

Скорость Кузи во время исполнения его послематчевого броска

Исполняя буллит, хоккеист постоянно должен двигаться вперед. Кузя воспользовался этим правилом на пределе. К воротам «Сэйбрз» он приближался на скорости приблизительно 0.5 миль/час, перед тем как пробить Дастина Токарски.

Позвольте мне в подробностях прокомментировать его попытку: Кузя подхватывает шайбу, приблизившись к ней с фланга, замедляется, замедляется еще больше, замедляется так, что почти останавливается, перекладывает шайбу на неудобную руку, перекладывает шайбу на удобную руку, перекладывает на неудобную, перекладывает на удобную, перекладывает на неудобную, перекладывает на удобную, перекладывает на неудобную, перекладывает на удобную, перекладывает на неудобную, перекладывает на удобную, перекладывает на неудобную, перекладывает на удобную, перекладывает на неудобную, перекладывает на удобную, перекладывает на неудобную, перекладывает на удобную, перекладывает на неудобную, перекладывает на удобную, перекладывает на неудобную, перекладывает на удобную, и направляет ее в сетку Токарски с удобной.

Евгений Кузнецов, человек 5000 финтов

После окончания встречи Джо Бенинати из NBC Sports Washington спросил у него о данной попытке.

«Я хотел, чтобы вратарь вошел со мной в один ритм, поэтому немного замер и даже почти остановился, - объяснил Кузнецов. – Как только я увидел, что он стоит не на пятках, а носках и наклонился вперед – я решил бросать. Таким образом, моя задача была, по сути, заставить его первым начать движение».

Бенинати спросил, когда Кузя научился такому исполнению.

«С рождения», - невозмутимо парировал российский центрфорвард.

«Это выглядело так, будто ты позаимствовал его у Патрика Кейна?».

«Нет, он делает немного по-другому», - не согласился Кузнецов.

После попытки Кузнецова последовал буллит в исполнении Овечкина, принесший «Кэпиталз» победу.

«Это была довольно хорошая игра, равная игра, - отметил Кузнецов. – Соперники себя показали. Счастливы должны быть обе команды. Нам досталось 2 очка. Им – одно. По одному баллу команды точно заслужили. Все в итоге решилось в серии буллитов, в лотерее. Тут нам повезло больше.

Еще по теме:

«Это было смешно, но мне жаль вратаря»: американцы в Twitter об издевательском буллите Кузнецова