«Посредственность рулит»: иностранцы в Twitter о «Нет России – нет проблем» на ЧМ по фигурному катанию

На чемпионате мира по фигурному катанию во французском Монпелье определились победители в соревнованиях среди пар.

На чемпионате мира по фигурному катанию во французском Монпелье определились победители в соревнованиях среди пар.

Первое место довольно неожиданно завоевали американцы Алекса Книрим и Брендон Фрэйзер, набравшие по итогам двух программ 221.09 балла.

Второе место заняли фигуристы из Японии, третье осталось за канадцами.

Напомним, что нынешнее первенство планеты проходит без российских фигуристов, отстраненных от участия в турнире из-за событий на Украине.

Факт отсутствия на чемпионате мира представителей России, а также Китая (местная федерация отказалась лететь во Францию по неназванным причинам), похоже, особенно порадовал журналистку USA Today Кристин Бреннан, написавшую дерзкий пост в Twitter в качестве подводки к своей статье с отчетом о соревнованиях.


Нет России? Нет Китая? Нет проблем. Американцы Алекса Книрим и Брендон Фрэйзер выиграли первую для США золотую медаль в парном катании, начиная с 1979 года. Тем временем второй дуэт из Соединенных Штатов снялся из-за травмы прямо посреди проката

Данный пост американской журналистки не оставили без внимания некоторые из зарубежных пользователей Twitter:

@blackdot:
- Какая забавная женщина.

@KelleyALynch1:
- Омерзительная формулировка.

@FreddyZedd:
- Трамп испытывал такие же чувства, когда убирал с рынка Huawei, боясь честной конкуренции. Такие методы, должно быть, являются частью американской культуры.

@aarisovel:
- Легко выигрывать среди любителей, правда ведь?

@TheWafflecakes:
- Да уж полегче, после того как ты вышвырнул из спорта всех допинговых мошенников и разжигателей военных конфликтов.

@AlexandraVJames:
- Избиваться от лучших – прекрасный способ для достижения победы. Но вряд ли это можно считать таким уж значимым триумфом. Весь мир знает, что Алекса и Брендон не являются самой сильной парой в мире фигурного катания. И им самим это тоже известно.

@smi31679589:
- Посредственность рулит. Наслаждайтесь.

@Proterran1:
- Итак, теперь ЧМ по фигурному катанию скатился до любительского уровня. Первое место занимает пара, откатавшая очень среднюю программу, да еще и исполнившая ее далеко не лучшим образом.  

@legvmac:
- Интересно, что ощущают эти спортсмены. Ведь они знают, что их награда – бутафория. Такую медаль вполне можно было и в подарочной лавке купить.