«Кто-нибудь, позовите доктора!»: вашингтонский RMNB о 772-й шайбе Александра Овечкина в НХЛ


После субботнего поединка против «Нью-Джерси Дэвилз» Алекс Овечкин теперь имеет на своем счету 6 голов в последних семи проведенных встречах и 10 в последних 11, - сообщает Йэн Оланд на страничке вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks.

42-й гол Ови в сезоне стал 772-м за время его карьеры. Теперь Овечкин на 29 шайб отстает от Горди Хоу (801) и на 122 от Уэйна Гретцки (894) в списке лучших снайперов в истории лиги.

Великая восьмерка забросил свою 283-ю шайбу в большинстве (лучший показатель в истории), после того как его передачей на дальней штанге нашел Евгений Кузнецов. Капитан «Кэпиталз» без особых проблем в касание отправил снаряд в сетку мимо голкипера «Дэвилз» Нико Доуса.

«Кто-нибудь, позовите доктора!», - подписал видео с голом в Twitter NBC Sports Capitals.

Ассисты на свой счет записали Евгений Кузнецов, результативная серия которого достигла 12 встреч, и Никлас Бэкстрем.

Таким образом, за два вечера Овечкин забил в пятницу гол номер 771 в ворота «Сэйбрз», реализовал решающий послематчевый буллит, а также оформил победное взятие ворот в субботу.

Согласно информации Capitals PR, эта шайба – 121-я победная в карьере для Овечкина. По данному показателю он сравнялся на втором месте в истории лиги с Горди Хоу. Овечкин также сравнялся с Яри Курри (1398) на 21-м месте в НХЛ по набранным очкам. До отметки 1400 ему теперь не хватает всего лишь двух результативных баллов.

Том Гулитти из NHL.com также сообщает, что Доус – 157-й вратарь, ворота которого поразил Овечкин за время своих выступлений. В данном аспекте он сравнялся на четвертом месте в истории с Роном Фрэнсисом (157). Большему количеству голкиперов забрасывали только Яромир Ягр (178), Патрик Марло (177) и Марк Мессье (164).

Овечкин занимает четвертую строку по количеству забитых голов в нынешней кампании. Он отстает от Остона Мэттьюса (47), Леона Драйзайтля (44) и Криса Крайдера (44). Ови вполне по силам превзойти рубеж в 50 голов за сезон, - считает автор статьи. - Сейчас он движется по графику 52 заброшенных шайб.

Стоит также отметить, что поначалу казалось, будто победный гол (третий в матче) будет в итоге записан на Никласа Бэкстрема, однако «Дэвилз» отквитали одну шайбу в концовке, заменив вратаря на шестого полевого игрока, поэтому такой чести удостоился Овечкин.

Еще по теме:

«Этого парня не остановить!»: американцы в Instagram и Twitter о 772-й шайбе Овечкина