Американцы о Капризове на HFBoards: «По-настоящему пугает то, что он может играть даже еще лучше»


В воскресенье «Миннесота Уайлд» в битве лидеров Центрального дивизиона Западной конференции НХЛ взяли верх над «Колорадо Эвеланш» - 3:2 (ОТ).

Вновь не ушел с площадки по итогам встречи без заброшенной шайбы российский нападающий Кирилл Капризов, которому некоторые зарубежные любители хоккея прочат борьбу за «Харт Трофи».

24-летний экс-хоккеист новокузнецкого «Металлурга», уфимского «Салавата Юлаева» и московского ЦСКА отличился на 19-й минуте второго периода, открыв тем самым счет в матче.

Данная шайба стала для Кирилла четвертой в последних трех поединках и 36-й в сезоне. Всего у него на счету 81 результативный балл в 63 встречах. Он продолжает делить восьмую строку в списке лучших бомбардиров лиги с Наземом Кадри из «Эвеланш», также отличившимся в этом матче.

Хоккейные болельщики из Миннесоты тем временем не устают восхищаться своей российской звездой на посвященных «Уайлд» ветках англоязычного хоккейного форума HFBoards:

Prior:
- Ну вот насколько же приятно иметь в команде игрока вроде Капризова! Очень немногие хоккеисты в этой лиге могут похвастать таким отношением к делу и набором навыков.

Wild11MN:
- Во всех последних трех наших проведенных матчах мы побеждали со счетом 3:2 (ОТ). И каждый раз в них первым у нас забивал Капризов.

BagHead:
- С – стабильность.  

Spurgeon:
- Как по мне, то Капризову следовало бы давать еще больше игрового времени (в поединке против «Эвеланш» Кирилл провел на площадке 17.03, прим. – Ред.).

Fredrickstad:
- Капризов – главная причина, по которой я остаюсь у телевизора допоздна и не иду ложиться спать пораньше. Наблюдать за ним – одно удовольствие.

Nino Noderreiter:
- Забил 33 гола и сделал 37 ассистов в последних своих 47 поединках. Это график 57 шайб и 66 голевых передач (123 очка) за полноценный сезон. А по-настоящему пугает то, что он, по всей видимости, может играть даже еще лучше, учитывая, что сейчас у него нет в напарниках действительно сильного центрфорварда. Полагаю, ему по силам набирать 125-130 очков за сезон.

Minnesota:
- Что при этом остается недооцененным в его игре, так это его силовая манера. В борьбе за шайбу он напоминает настоящего дикого кабана. Я не могу даже припомнить ни одного другого игрока в лиге, который на постоянной основе так неистово боролся бы за шайбу.

57special:
- Да, я тоже это подметил с самого старта, и мне тоже подобное приходится очень по душе. Не ожидал, что этот парень из КХЛ окажется настолько жестким… в хорошем смысле.