«Все закончится, а фото с флагом России останется»: читатели сербского Kurir о провокации Гюнеш

Председателя комитета по физической культуре и спорту российской Госдумы <b>Дмитрия Свищева</b> вывела из себя провокация турецкой пловчихи Виктории Гюнеш, - пишет популярное сербское издание Kurir.

Председателя комитета по физической культуре и спорту российской Госдумы Дмитрия Свищева вывела из себя провокация турецкой пловчихи Виктории Гюнеш, - пишет популярное сербское издание Kurir.

Российский чиновник призвал Международную федерацию плавания наказать турчанку за фото, на котором она стоит на российском флаге, опубликованное в ее социальных сетях.

«Это самое настоящее свинство, — цитирует Kurir высказывание Свищева, опубликованное официальным сайтом Матч ТВ. — Хочется верить, что FINA и иные спортивные власти за подобное поведение накажут спортсменку. Наших спортсменов наказывают за их позицию, а тут самый настоящий национализм по отношению к стране. Такие провокации должны строго наказываться вне зависимости от того, какую страну представляет совершивший это спортсмен. Более того, считаю, что наша федерация должна обратиться в FINA с требованием разобраться в произошедшем».

Стоит отметить, что на момент публикации скандальной фотографии на странице уроженки Украины Гюнеш (Виктория сменила гражданство на турецкое в 2014 году, а до этого носила фамилию Солнцева, прим. – Ред.) в Instagram больше не видно.

Читатели сайта не остались в стороне от данного инцидента (переводились самые заплюсованные комментарии на момент публикации):

Sergej:
- Все закончится, а фотография с флагом России останется.

Goga BG:
- Убери ноги с полотна, постирай его и погладь!

Зоран Шор:
- Ты играешь с огнем.

Glupost:
- Это явно за гранью.

Bojan:
- Русские агенты ведь находятся по всему миру.

Zare Srbin:
- Для тех, кто смешивает политику со спортом, требуется предусмотреть самое суровое наказание. И точка.

Sportista:
- Только очень глупый человек может попытаться привлечь к себе внимание таким способом. У некоторых спортсменов нет таланта, а у некоторых – мозгов, как в этом случае.