«Худшее судейство, какое только можно увидеть»: вашингтонский RMNB об отмененной шайбе Овечкина


В понедельничном матче против «Каролины Харрикейнз», «Вашингтон Кэпиталз» лишились шайбы Алекса Овечкина в большинстве, и это было худшее судейство, какое только можно увидеть, - считает корреспондент вашингтонского Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

Инцидент имел место в первом периоде. У Ти Джея Оши, который боролся за позицию между кругами для вбрасывания, буквально с корнем вырвал из рук клюшку форвард «Харрикейнз» Джордан Стаал, прокатывавшийся мимо, чтобы накрыть Ови на левом фланге. Оши покатился за своим снарядом и, вновь овладев им, выбил в отместку клюшку из рук Стаала.

Овечкин в эти же секунды забил гол из своего офиса, однако за мгновение до того, как шайба оказалась в сетке, судьи свистнули нарушение правил… и не в пользу «Кэпиталз».

Оши пришел в бешенство, и его можно понять. Отправляясь в бокс для штрафников, он непрерывно кричал что-то в сторону рефери. Затем нападающий «Кэпиталз» также с размаху зарядил клюшкой по заградительному стеклу, едва избежав дополнительного штрафа за неспортивное поведение.

«Кэпиталз» на тот момент уступали со счетом 0:2, и можно предположить, что данный эпизод оказал большое влияние на итоговый результат. «Вашингтон» в конечном счете уступил со счетом 1:6.

Эй, Джордан, так делать нельзя, - предостерегает напоследок Стаала автор заметки.