«Скатертью дорожка»: британцы на Daily Mail о возможном переходе России из УЕФА в АФК


Российский футбольный союз рассматривает возможность выхода из УЕФА и вступления в Азиатскую конфедерацию футбола в связи с отстранением национальной сборной и клубов РПЛ от международных соревнований из-за событий в Украине, сообщает популярное британское издание Daily Mail.

Клубы РПЛ получили еврокубковый бан, а сборную России не допустили к стыковым матчи за выход на чемпионат мира 2022.

РФС теперь рассматривает вариант с переходом в Азиатскую футбольную конфедерацию. Если это случится, национальная команда будет отбираться на ЧМ через азиатскую квалификацию, а российские клубы смогут участвовать в Лиге чемпионов АФК.

Бывший игрок «Манчестер Юнайтед и сборной России Андрей Канчельскис прокомментировал возможный выход страны из УЕФА. 

«Естественно, и сборной России, и нашим клубам нужно двигаться дальше, играть, как бы ситуация ни развивалась. Если у России будет реальный вариант с Азиатской конфедерацией футбола, то почему бы и нет? Я работал в Азии, играл в Саудовской Аравии. Мне бы было интересно смотреть такие матчи».

А так на новость об уходе России из европейского футбола отреагировали читатели Daily Mail:

Reds3131:
- Территориально большая часть России находится в Азии, поэтому в переходе есть смысл. К тому же там Россию любят больше, чем в западных странах.

Jackman56:
- Так как ФИФА тоже отстранила российские команды, у них не будет возможности играть в другой лиге. На данный момент эти рассуждения бессмысленны.

vadid1:
- Ух ты! Уверен, «Реал», «Барселона», «Челси», «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» будут сильно огорчены узнав, что им больше не придется лететь тысячи миль прямиком в ледниковый период, чтобы травмировать своих игроков в матчах с третьесортными русскими командами.

Virtuosoo:
- Скатертью дорога.

Mickey Mouse 007:
- Отлично. Уровень российских команд как раз больше соответствовал для азиатского чемпионата. Это сделает европейские турниры более конкурентными.

Jim R:
- В Азии у них будет больше шансов на победу.

Bluebottles:
- Русские, вы ошибаетесь, мы в Азии вам тоже не рады.

Cpt Reasonable:
- Вспоминая поведение российских фанатов на Евро-2016, которым так восхищался Путин, буду рад уходу России из УЕФА.

Gazza57:
- Нечестно, что им не дают играть. Почему Англию не отстранили, когда Блэр вторгся в другую страну? Двойные стандарты.

Ex-ShanghaiGuy:
- Опубликован список предстоящих матчей сборной России по футболу: она сыграет с Китаем, затем с Китаем, потом с Эритреей и снова с Китаем.

Tired of ...:
- Спорт есть спорт. Футболисты не начинали военных действий.