Вместо возвращения в НХЛ свои лучшие годы он проведет в России: Pro Hockey Rumors о Слепышеве


Если вы задавались вопросом, попытается ли Антон Слепышев вернуться в НХЛ после мощного выступления в КХЛ и на Олимпиаде в этом году, то вот вам ответ: 27-летний нападающий подписал новый контракт с московским ЦСКА, по которому он останется в России до сезона 2024-25, пишет издание Pro Hockey Rumors. 

На драфте 2013 Слепышев был выбран «Эдмонтон Ойлерз» под общим 88-м номером, но перебрался в Северную Америку только перед стартом сезона 2015-16. 

Дебютировав в НХЛ в 2015 году, Слепышев в течение следующих двух лет регулярно играл в составе «нефтяников», в том числе и в плей-офф в 2017-го, когда команда в последний раз проходила дальше первого раунда.

Однако, когда его контракт новичка подошел к концу после сезона 2017/18, он вернулся в Россию и присоединился к московскому ЦСКА, являющемуся одним из лидеров КХЛ. Права на Слепышева в НХЛ, принадлежавшие «Ойлерз», истекли в прошлом году. 

Если бы Антон захотел, то мог бы вернуться и подписать контракт с любой североамериканской командой. Вместо этого свои лучшие хоккейные годы он проведет в России, сожалеет издание. 


Можно смело предположить, что карьера Слепышева в НХЛ так и остановится на отметке в 100 сыгранных матчей. В этом сезоне в составе ЦСКА он забросил 10 шайб и набрал 25 очков в 35 матчах, а также помог своей национальной команде завоевать серебряную медаль на Олимпийских играх, резюмирует Pro Hockey Rumors.