Не жалею о переходе в «Спартак»: люксембургский новичок красно-белых Мартинс в интервью Tagetblatt

После отличной игры за сборную Люксембурга в прошлую пятницу, Кристофер Мартинс Перейра получил похвалу от наставника национальной команды.

После отличной игры за сборную Люксембурга в прошлую пятницу, Кристофер Мартинс Перейра получил похвалу от наставника национальной команды. Сам же игрок, выступающий за московский «Спартак», комфортно чувствует себя на поле и не испытывает страха в связи с событиями, происходящими в Украине.

Любой, кто живет или работает в России, в курсе проблем со свободой слова в этой стране. Сейчас в этом плане там не так хорошо, как в предыдущие десятилетия.

Находящийся в расположении сборной Люксембурга Кристофер Мартинс, подписавший контракт со «Спартаком» этой зимой, по понятным причинам не хочет комментировать военную кампанию России в Украине. «Это непросто, ведь я тоже, конечно же, смотрю новости. Нелегко говорить и о том, о чем ты не очень много знаешь. Я – футболист, моя работа – играть за «Спартак» и национальную команду», – сказал Мартинс.

После начала военных действий некоторые зарубежные игроки и тренеры решили уехать из России. «Кики», перешедший в «Спартак» из швейцарского «Янг Бойз», не стал этого делать. «Я ни о чем не жалею. Когда принимаю решение, то остаюсь со своим выбором», – отмечает он.

Трансфер в московский клуб пока помогает 24-летнему хавбеку прогрессировать. Он постоянно играет в основе, и уже выдал несколько сильных матчей. Это отражается и на выступлениях за сборную. В пятничной игре с Северной Ирландией он выглядел увереннее и постоянно подсказывал своим партнерам, руководя их действиями. «Он был лучшим на поле», – сказал о Мартинсе наставник национальной команды Люк Хольц.

«Я должен быть лидером на поле и подсказывать молодым игрокам», – соглашается 24-летний опорник.

Мартинс находит довольно простое объяснение тому, почему дела у него складываются так хорошо: «В «Спартаке» я научился играть при схеме с тремя центральными защитниками. Это помогло в матче с Северной Ирландией. Сейчас я в хорошей форме».


Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ