«Именно этого хотят в США»: иностранцы в YouTube о мыслях Щербаковой по поводу завершения карьеры

После <b><a target="_blank" rel="nofollow" href="https://inoprosport.

После победы в Кубке Первого канала по фигурному катанию, в котором российские спортсмены принимали участие из-за недопуска к чемпионату мира в Монпелье на фоне событий на Украине, олимпийская чемпионка Анна Щербакова рассказала журналистам, что по окончании нынешнего сезона может завершить карьеру.

18-летняя москвичка отметила, что она не исключает возможности принять решение о том, дабы повесить коньки на гвоздь из-за неопределенности по поводу участия российских спортсменов в международных соревнованиях в будущем.

«В данный момент хочется отдохнуть, но это не распространяется на следующий сезон. Пока, я думаю, не только у меня так всё сумбурно. Никто не знает, что нас ждет, поэтому я буду смотреть по ситуации», - приводит слова Щербаковой РБК.

Помимо золотой медали Олимпиады в Пекине, в копилке у Щербаковой имеются также награды высшей пробы чемпионата мира 2021 в Стокгольме и командного первенства планеты 2021 в Осаке.

На видео: фрагмент из произвольной программы Щербаковой на Кубке Первого канала 2022

Зарубежные любители фигурного катания следующим образом отреагировали на новость о возможном скором окончании карьеры Щербаковой:

Albert Tsiu:
- Не удивлен, что она подумывает о завершении выступлений. Щербакова выиграла все самые значимые турниры и может закончить на высокой ноте. В свои 18 лет она уже так многого добилась! Ну и пора задуматься о жизни после спорта. Буду молиться за Анну, и пусть ее благословит Бог! Здорово начинать новую жизнь, когда ты еще так молода!

Nili Nahir:
- Именно этого хотят в США. Мне будет крайне жаль, если она действительно завершит сейчас выступления. Каждый раз, когда я наблюдал за катанием этого ангела, у меня мурашки шли по коже. Тем не менее я могу ее понять. Щербакова – юная девушка, и впереди ее ждет блестящее будущее!

T S:
- Анна – королева льда! Надеюсь, она останется!

Lexie Jane:
- Очень хочется, чтобы Щербакова продолжила выступления. Ей еще надо выиграть чемпионат Европы и Гран-при!

Jabali Azul:
- Пожалуйста, американцы, дайте русским возможность опять соревноваться! Умоляю вас!

Trashcant:
- Щербаковой уже 18. Все мы знаем, что карьеры учениц Этери Тутберидзе обычно не продолжаются намного дольше такого возраста.

Nili Nahir:
- Это тут ни при чем. Она уже добилась всего, чего только можно. Так к чему продолжать? Фигурное катание – требующий больших жертв вид спорта, особенно, если ты хочешь быть в нем лучшим.