PGH Hockey Now о скрывающем свою позицию Малкине: он может многое потерять из-за неправильных слов

Центральный нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин не общался со СМИ с тех пор, как российский диктатор Владимир Путин начал военную кампанию в независимой и демократической Украине.

Несколько лет назад его товарищ по сборной России Александр Овечкин начал в социальных сетях кампанию за Путина перед президентскими выборами 2018, однако недавно притормозил со своей яростной поддержкой, призвав к миру. Малкин тоже был частью Putin Team, но не произносил громких слов, а его имя не использовалось для рекламы этого движения.

Малкин по-прежнему хранит молчание, что связывают с нестабильной политической обстановкой, а также ранее имевшими место ответными действиями со стороны России, направленными против спортсменов, критиковавших Путина, среди которых также был хоккеист Артемий Панарин.

«Питтсбург» мог бы сделать официальное заявление от лица Малкина, однако в клубе понимают причины, по которым хоккеист не высказывается публично, и потенциальную опасность такого шага.

Родители Евгения и многие другие члены его семьи остаются в России. И он может многое потерять из-за неправильных слов.

В минувшее воскресенье Малкин был одним из главных действующих лиц матча, завершившегося разгромной победой «Питтсбурга» над «Детройтом» (11:2). Евгений оформил хет-трик и сделал одну результативную передачу.

 



После той встречи наставник «Пингвинз» Майк Салливан прокомментировал тему с молчанием Малкина, решительно поддержав российского хоккеиста.

«У нас с Джино был откровенный разговор по этому поводу. Он знает, что «Питтсбург Пингвинз» – его семья, и мы полностью его поддерживаем и переживаем за него. Я даже не могу себе представить, через что он сейчас проходит. Его семья живет в России, люди попали в действительно сложные обстоятельства не по своей вине. Я знаю Джино уже давно, ему нравится играть в хоккей, и он любит свою семью. Так что, безусловно, мы беспокоимся за него и постоянно находимся с ним на связи», – сказал Салливан.

Между строк можно прочесть многое. Салливан не стал прямо выступать против России и обозначать четко и ясно, что Малкин против этих действий, но признал, насколько сложная ситуация сложилась вокруг россиянина.

Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин, ранее открыто критиковавший Путина, в прошлом году был вынужден уйти во временный отпуск после того, как его бывший тренер Андрей Назаров, являющийся сторонником действующей российской власти, обвинил форварда в том, что несколько лет назад тот напал на девушку. Впоследствии обвинения в сексуальных домогательствах были опровергнуты, но факт состоит в том, что обвинявший Панарина человек имел подозрительные связи с путинским режимом.

Евгений Малкин не высказывался в поддержку российских властей со времен вступления в PutinTeam. И сейчас, вероятно, переживает, что какое-либо публичное заявление может подвергнуть его семью опасности.

На странице Малкина в Instagram до сих пор висит фотография 2017 года, на которой хоккеист стоит вместе с Путиным, однако Евгений удалил весь сопровождавший её текст, а также убрал возможность комментирования.

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ