«Соглашаться на матч с россиянкой – это неприлично»: чехи на Sport.cz об игре Квитовой с Кудерметовой

Чешская теннисистка Петра Квитова со счетом 7:6, 6:4 обыграла россиянку <b>Веронику Кудерметову </b>на турнире в Майами и вышла в четвертьфинал, - сообщает Sport.

Чешская теннисистка Петра Квитова со счетом 7:6, 6:4 обыграла россиянку Веронику Кудерметову на турнире в Майами и вышла в четвертьфинал, - сообщает Sport.cz.

В первом сете Квитова едва не растранжирила свое преимущество, позволив сопернице отыграться с 5:2, но в конечном счете удача сопутствовала ей на тай-брейке – 7:5.

Вторую же партию уже чешка начала далеко не лучшим образом – 0:4, однако затем выиграла 6 геймов кряду.

Вероника Кудерметова на данный момент занимает 23-е место в рейтинге. На ее счету один чемпионский титул в рамках турниров WTA. Она добилась триумфа в Чарльстоне в 2021 году.

Многие чешские любители спорта тем временем с недоумением отнеслись к тому, что их соотечественница вообще вышла на матч против представительницы России, с учетом событий на Украине:

Pavel Hevera:
- Молодец, Петра! Когда ты играешь с холодной головой – никто не может с тобой справиться. Россиянка при этом, надо отметить, была весьма неплоха. Порой смотрелась на «десятку».

Kamil Macek:
- Соглашаться на матч с россиянкой – это неприлично со стороны Квитовой… неэтично из-за спецоперации.

Vladislav Urban:
- У меня складывается ощущение, будто многие уже начали забывать о том, что Россия делает на Украине. Квитова спокойненько играет с соперницей из России, Линда - с белоруской (имеется в виду матч между Фрухвиртовой и Азаренко в третьем раунде, прим. – Ред.).
Медведев, Рублев и т.д. тоже продолжают как ни в чем не бывало принимать участие в турнирах.

Lenka Pliskova:
- Видимо да, начали.

Kamil Macek:
- Нашей проживающей в Монако примадонне действительно не стоило выходить на игру против этой русской.

Cajthami Martin:
- Квитова проигрывала 0:4 во втором сете, но потом россиянка совсем поникла. Возможно, в таких ситуациях сказывается ненависть, которую испытывают спортсмены из России со стороны западного мира. Но ведь теннис – это индивидуальный вид спорта!

Adolf Zajic:
- Да-да, конечно! Когда проигрывают чешские теннисистки – дело в «некомпетентности», а когда российские – то в «ненависти со стороны Запада». Вижу, тут уже выстроилась очередь из кремлевских троллей.  

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ