«Гюнеш выполняет «специальное упражнение»: чехи на Sport.cz об инциденте с российским флагом


На прошлой неделе Международная федерация плавания (FINA) отстранила российских и белорусских спортсменов от своих соревнований, - напоминает чешское издание Sport.cz

Это, естественно, возмутило Россию, и она ищет различные предлоги, чтобы добиться отмены этого решения. Фотография турецкой пловчихи Виктории Гюнеш, стоящей на российском флаге, пожалуй, даже сыграла им на руку. Теперь российская сторона требует сатисфакции.

«Где границы дозволенного поведения спортсменов? Если вы решили, что гуманно отстранить русских спортсменов от участия в международных соревнованиях, то примите и здесь меры. Национализм неприемлем в любом виде», - продублировали, в частности, в своих социальных сетях одинаковые посты российские пловцы Владислав Гринев и Татьяна Белоногова.

Международная федерация плавания (FINA заявила), что ей известно о поступке Гюнеш, и призвала спортсменов проявлять уважение. Однако никак не прокомментировала возможные санкции в отношении турчанки.

Чешские любители спорта высказали свое мнение по поводу произошедшего на сайте Sport.cz:

Jaroslav Slouka:
- Тут есть большая разница: Гюнеш просто стояла на российском флаге, в то время как русские стоят на Украине.

Tomas Zivicky:
- Страна, которая ведет такую военную операцию, заслуживает подобного!

Vik Počkal:
- Интересно, ведь эти спортсмены отказались обсуждать происходящее на Украине, заявив, что они не комментируют политику. Но когда кто-то стоит на их флаге, они вдруг сразу возникают из ниоткуда.

Radomír Vlk:
- То есть вытворять подобное на Украине - совершенно нормально, а стоять на их флаге - ужасно? Ни один здравомыслящий человек не будет скучать по ним. Данная империя зла и ее приспешники никогда не приносили никому добра, только горе и плач.

Martin Kubica:
- Эта страна не заслуживает уважения. Она заслуживает только презрения.

Vladimir Linka:
- Если один может выйти на подиум с буквой «Z», так почему другой не может встать на флаг?

Petr Černý:
- Она не просто стоит на этом флаге. Она выполняет «специальное упражнение». Так что речь не идет об оскорблении государственного символа. Русские, как всегда, перегнули палку.

Jaroslav Finklar:
- Если бы Германия начала военную кампанию в Чехии, я бы плюнул на немецкий флаг и сжег его. В тот момент он бы не заслуживал ничего другого.

Jan Mayer:
- Откуда у них вообще берется наглость жаловаться? Прежде всего, эти прекрасные спортсмены должны быть возмущены тем, что их государство совершает на Украине.

Jan Stejskal:
- Если бы это был американский флаг, она получила бы десять лет тюремного заключения.

Michal Kobela:
- Бедная, мне ее жаль. Она такая же глупая, как и российские спортсмены, которые наклеивают букву «Z» на свои майки. Спорт должен быть вне политики...

Tomáš Pavlík:
- Русские имеют право требовать что-то, только когда закончат свою бессмысленную спецоперацию и заплатят за весь нанесенный ущерб. До тех пор пусть закроют рты и помашут рукой Путину.

Zdeněk Mrákota:
- Моя зубная паста такого же цвета, что и российский флаг. Должен ли я бояться использовать ее?

Martin Novák:
- К счастью, россияне больше не будут загрязнять атмосферу международных спортивных соревнований.

Еще по теме:

«Это недопустимо!»: иностранцы на SwimSwam о потоптавшейся по флагу России Виктории Гюнеш

Читать еще
Сент-луисцы с форума HFBoards об оформившем натуральный хет-трик Тарасенко: Великое русское пробуждение

«Все закончится, а фото с флагом России останется»: читатели сербского Kurir о провокации Гюнеш

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ