«После скандала на Олимпиаде ее дух сломлен»: иностранцы на YouTube о прокатах Валиевой в Саранске

На турнире в Саранске Камила Валиева показала только один элемент ультра-си за две программы. Мудрое решение на фоне кошмара, пережитого в Пекине, - повествует автор YouTube канала QUEENS OF ICE ShortNews. Кубок Первого канала стал первым соревнованием дл

На турнире в Саранске Камила Валиева показала только один элемент ультра-си за две программы. Мудрое решение на фоне кошмара, пережитого в Пекине, - повествует автор YouTube канала QUEENS OF ICE ShortNews.

Кубок Первого канала стал первым соревнованием для Камилы после Олимпиады. Фигуристка триумфально вернулась на лед перед своими родными болельщиками, показав два чистых проката. Но россиянка не избавила поклонников от переживаний, даже наоборот, только усилила их.

Дело в том, что Валиева значительно облегчила свои программы, отказавшись от тройных акселей и сократив количество четверных прыжков с трех до одного. Безумная сложность, которую она демонстрировала весь сезон, исчезла после Игр. В Саранске Камила каталась, по сути, на своем юниорском уровне.

В результате радость от того, что я снова увидел Камилу на соревнованиях, была смешана с тревогой за ее будущее. Невольно вспоминаешь Липницкую и Загитову, чей стремительный взлет оказался слишком краткосрочным и закончился драмой.

Но давайте оставим в стороне сиюминутные эмоции. В Саранске ничего страшного не произошло. Тутберидзе просто позаботилась о том, чтобы Камила как можно комфотнее чувствовала себя на льду после Пекина и закончила сезон на позитивной ноте. И это удалось ей на все сто процентов, ведь Камила снова поверила в себя и наслаждалась собственными выступлениями.

Вот что находится сказать на сей счет у зарубежных пользователи YouTube:

renee xuereb:
- После скандала на Олимпиаде ее дух сломлен.

Eri P:
- Кажется, вы забыли упомянуть о том, что в настоящее время она травмирована. Похоже, она получила повреждение во время подготовки к Кубку Первого канала. Тренеры решили не подвергать большой нагрузке ее колени, с которыми, по всей видимости, и связано повреждение. Однако, она все равно не сильно отстала от Анны Щербаковой, так что я бы не сказал, будто она стала слабее. Возможно, даже сильнее...

Nisha:
- Потребуется чудо, чтобы она выступила на Олимпиаде 2026 года. Подопечные Тутберидзе чаще всего заканчивают карьеру в 17-18 лет. К тому времени Камиле будет уже 19.

JET MECH:
- Травма + эмоциональное опустошение = слабость.

Sara Palacios:
- Перестаньте придумывать ерунду и создавать на пустом месте драму! У нее травма, поэтому ей пришлось упростить программу.

Clint Parker:
- Камила действительно не стала хуже после Олимпиады. На самом деле, она стала только лучше! Да, она не делала сложнейших элементов, которые мы привыкли видеть в ее исполнении, но ей это и не нужно. Она давно доказала, что является настоящей чемпионкой! Верю, что Валиева возьмет золотую медаль в Милане в 2026 году! Я люблю тебя, Камила, и ты навсегда останешься в наших сердцах! Ты мой самый большой герой и кумир!

Troll Hunter:
- Лично я рад снова видеть ее счастливой. Кажется, ей снова нравится кататься.