Легенда «Црвены Звезды» поддержал Россию: «Точно знаю, что прогнивший Запад проиграет»

Экс-футболист белградской «Црвены Звезды» порадовал фанатов клуба в своих социальных сетях, - пишет сербский Kurir.

Экс-футболист белградской «Црвены Звезды» порадовал фанатов клуба в своих социальных сетях, - пишет сербский Kurir.rs.

Душан Савич по прозвищу Дуле всегда славился тем, что по каждому вопросу имел принципиальную позицию.

На днях он разместил на своих страничках фото, на котором изображен в майке с большой буквой «Z».

Такой ход заставил многих задаться вопросом: не поддерживает ли он спецоперацию России на Украине?

Дело в том, что российская армия использует латинские буквы «Z» и «V» на своей технике во время своей военной кампании.

За 10 часов Душан Савич получил больше 1600 лайков в своем Instagram. Достоин внимания и его комментарий по поводу отстранения российских спортсменов от международных соревнований в различных видах спорта на фоне политических событий, который он дал изданию Večernje Novosti:

«Я точно знаю, что Россия в итоге победит, - заявил он, - а этот отвратительный, прогнивший Запад проиграет. К сожалению, сейчас страдает много ни в чем не повинных людей, но я думаю, мир в конечном счете очнется и придет в чувства.

Сейчас российским спортсменам приходится сталкиваться с огромной ненавистью в свой адрес, и это ужасно. Им приходится платить высокую цену. Российским клубам надо как-то жить, а они даже за пределы страны не могут выехать. Многочисленные спортсмены из западных и других стран, футболисты и баскетболисты, находятся под большим давлением и вынуждены уезжать из России. Им приходится проявлять солидарность и покидать клубы, в которых они хорошо зарабатывали. А некоторые из них ведь при этом женаты на россиянках, как, например, француз Ле Таллек, который играл и у нас в «Црвене Звезде».

66-летний Душан Савич является легендой белградского клуба. За него он выступал на протяжении девяти лет, провел 202 матча и забил 120 голов.

На видео: гол Душана Савича в ворота лондонского «Арсенала»

Далее Савич также поиграл во Франции за «Лилль» и «Канн». В составе сборной Югославии он дебютировал в 19 лет. Провел за нее 12 матчей и забил 2 гола. Он является отцом Вуядина Савича, также известного по выступлениям за «Црвену Звезды». Сейчас права на него принадлежат кипрскому АПОЭЛу. Душан Савич женат на журналистке Марие Раевич-Савич.