«Он – пятно на этой прекрасной игре»: читатели The Washington Post о Путине-хоккеисте


В хоккей играют миллионы людей по всему миру, но в Северной Америке и России всегда было особое отношение к этому виду спорта. 

Этой осенью исполнится 50 лет легендарной суперсерии Канада-СССР 1972 года. По сему поводу планировались дружеские встречи участников тех матчей, но теперь они, скорее всего, не состоятся, считает журналист издания Washington Post

Когда речь заходит о России и хоккее, сразу вспоминается фигура Владимира Путина, который тоже сильно любит эту игру. Президент этой страны участвует в любительских хоккейных матчах с действующими и уже завершившими карьеру хоккеистами, и забивает целую россыпь голов.

За океаном многие не считают Путина настоящим игроком, например, бывший канадский голкипер и участник той памятной суперсерии Кен Драйден. В статье для The Washington Post он заявил, что российский президент не понимает многих хоккейных тонкостей и не осознает, что значит быть настоящим хоккеистом.

Читатели сайта The Washington Post поддержали слова Драйдена относительно российского президента.

Baron von Risach:
- Путин - не настоящий хоккеист. Он не имеет представления о том, что чувствуют настоящие соперники. И в наши дни он скорее выиграет, отравив другую сторону или разрушив ее до основания, чем будет действительно соревноваться. И это не изменится.

RPSmith99:
- У меня есть друг - бывший игрок НХЛ, и с тех пор, как он завершил карьеру около 15 лет назад, больше не играет. Он знает, что играть в хоккей можно только на максимуме. Для него было бы слишком странно играть в местной «пивной лиге», и потенциально опасно для других. Но Путина не смущает вариант игры против хоккеистов, которые не выкладываются. 

MontrealerQC:
- Как и у большинства канадцев, мое отношение к Путину резко изменилось. Я делаю российскому народу скидку, потому что они введены в заблуждение пропагандой. Я больше не хочу смотреть хоккейный матч Канада-Россия. Соперничество было увлекательным, когда мы уважали Россию, ее лидеров и их устремления.

Brian 007:
- К счастью, Украина не позволит Путину проскочить мимо и отличиться, а мировое сообщество делает все возможное, чтобы помешать ему повторно выйти на лед.

probgene:
- Посадите Путина за его нарушения в штрафной бокс в Гааге.

Michael- Delaware:
- Я бы добавил, что нельзя бросать своих товарищей по команде под колеса автобуса. Влад занимается этим ежедневно.

Sunny1234:
- Ношение формы для дзюдо и хоккея не делает Путина крутым. Сравните его, сидящего в одиночестве за 5-метровым столом, потому что он боится коронавируса и собственного народа, и Байдена, стоящего в толпе беженцев без маски и держащего на руках украинского ребенка. У Байдена есть внутренняя сила и сострадание, которых Путину никогда не постичь.

JKGlobal:
- Путин может только мечтать о том, чтобы быть мужчиной в обществе, где каждый уважает друг друга за поступки, а не за слова. Поэтому  Путин надевает форму дзюдоиста или хоккеиста и получает пояс или трофей. Грустный маленький мальчик, мечтающий стать мужчиной.

Lalande21185:
- Прежде чем Путин сможет понять, каково быть настоящим игроком, он должен сначала узнать, что значит быть человеком.

Esperanto Delecto:
- То, что соперники в этих матчах позволяют Путину делать все, что он хочет, - это то же самое, что люди игнорируют постоянное жульничество Трампа в гольфе. 

BillHicks:
- Единственный способ стать настоящим победителем - это проигрывать и извлекать уроки из этих проигрышей. Мы переживали за Рокки из-за того, что он преодолел потери и в конце концов победил. Путин - балабол, постоянно рассказывающий о своих мнимых победах и тем самым лишающий себя самого шанса стать ПОБЕДИТЕЛЕМ.

DannyBouy:
- Путин - пятно на этой прекрасной игре. Его нужно посадить в штрафной бокс на всю жизнь.

Michael Malek:
- Путин ведет себя как пятилетний ребенок.  Из-за его нарциссического характера все должны притворяться, что он лучший в хоккее или во всем остальном. И вот что происходит, когда вы даете пятилетнему ребенку все, что он хочет.

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ