«Овечкин проявил мудрость»: финны на Iltalehti.fi о позиции Русской машины на фоне последних событий

«Не думаю, что он когда-нибудь пойдет против Путина», - приводит слова американской журналистки Изабель Куршудян, на протяжении четырех лет освещавшей события вокруг «Вашингтон Кэпиталз» и в совершенстве владеющей русским языком, финское издание Iltalehti

«Не думаю, что он когда-нибудь пойдет против Путина», - приводит слова американской журналистки Изабель Куршудян, на протяжении четырех лет освещавшей события вокруг «Вашингтон Кэпиталз» и в совершенстве владеющей русским языком, финское издание Iltalehti.

Александр Овечкин является одним из главных сторонников Владимира Путина, - продолжает автор заметки Харри Хепойярви, - и даже делится фото с «монархом» в своих социальных сетях.

Когда у Ови недавно попросили высказать свое мнение о спецоперации России на Украине, нападающий «Кэпиталз» пришел в замешательство и ограничился «надеждой на то, что скоро все закончится».

«Не думаю, что этими словами он выступил против того, что делает Россия. Он просто сказал, что должен был сказать», - отмечает Куршудян, ныне ведущая репортажи о событиях на Украине из Одессы для The Washington Post.

Она уверена: проживающий в Вашингтоне Овечкин точно знает, что делает Путин, но намеренно отказывается публично выступать с критикой в его адрес.

У финских любителей спорта на сей счет присутствуют мысли следующего содержания:

Asinply:
- Вам требуется объяснение по поводу того, что русские не осуждают Путина? Все очень просто. На самом деле, они выступают за эту спецоперацию и сами.

V_Alatyppo:
- На Овечкина тоже необходимо наложить санкции. Хотя бы от соревнований его отстранить…
Если он не выступает против Путина, значит поддерживает происходящее.

Myyntimes_Mynttinen_:
- Большинство западных инструментов передачи информации после начала спецоперации в России оказались заблокированы. Таким образом, если бы сейчас Овечкин осудил действия Путина, то россияне этому немало удивились бы. Местные телеканалы особо ничего им не показывают. Ну и перед тем, как что-то говорить против Путина, надо однозначно сперва по крайней мере вывезти семью из России. Потому что последствия такой критики могут оказаться очень досадными.
Думаю, Овечкин все сказал правильно. А остальное дополнит действиями на хоккейной площадке.

Casaubon:
- Человек может просто считать, что его родина поступает правильно. Такое вам в голову не приходило? Почему вы полагаете, что, если парень зарабатывает себе на жизнь на Западе, он обязательно должен быть настроен «прозападно»?

Urpo73:
- Овечкин проявил мудрость, закрыв свой рот на замок. Нынешняя Россия – есть и будет продолжать являться созданием Путина. И машина репрессий в любом случае подавит всю критику в его адрес.

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ