«Как же ужасен советский менталитет»: поляки на Sport.pl о словах Романцева про шулерство их сборной

Экс-наставник <b></b><b>сборной России Олег Романцев</b><b></b> считает, что это Польша виновата в том, что национальные сборные двух стран не встретились в полуфинальном раунде стыковых матчей к чемпионату мира.

Экс-наставник сборной России Олег Романцев считает, что это Польша виновата в том, что национальные сборные двух стран не встретились в полуфинальном раунде стыковых матчей к чемпионату мира. Он полагает, что польская команда просто испугалась матча против россиян, желая облегчить себе путь в Катар, пишет портал Sport.pl.

«Мне очень жаль, что страна с большими футбольными традициями, воспитавшая столько звёздных игроков, отказалась от честной борьбы, а пошла по пути закулисных комбинаций и интриг. Ведь они могли бы провести матч с нами на нейтральном поле и выяснить, кто больше достоин путёвки на чемпионат мира. Но зачем искушать судьбу, когда можно словчить и, как говорят в народе, проскочить на дурака? Значит, просто боялись. Вот почему с этого момента для меня сборной Польши с Левандовским больше не существует. И то, как эта компания повела себя, смахивает на картёжное шулерство в электричках, где для выигрыша хороши любые средства», — цитирует Романцева российское издание «Спорт-экспресс».

Напомним, что поляки отказались встречаться с Россией после того, как эта страна начала специальную военную операцию в Украине. Сейчас в отношении России ввели множество санкций, которые не обошли мир спорта – многие ассоциации отстранили россиян из всех международных соревнований, фиксирует издание.

Читателям Sport.pl нашлось что сказать в ответ на заявления прославленного российского тренера.

kon_porucznika_rzewskiego:
– Товарищ Романцев, здесь нет политики. То, что творит Россия в Украине, давно вышло за политические пределы.

Kixx:
– Я правильно понимаю, что человек, страна которого так себя ведет в отношении соседнего государства, хочет научить остальной мир вести себя честно? Пусть перестанут употреблять свой самогон.

jasmil82:
– Приятно, что он признал заслуги Польши в изгнании своего бандитского государства из мирового футбола. Но я лишь добавлю, что шведы и чехи тоже приложили к этому руку, не захотев играть с русскими.

do_mappiego:
– Романцев – типичный представитель своего Мордора.

mily.pan.2020:
– Судя по всему, Романцев и его любимая сборная российских алкашей разыграют свой Кубок мира, в финале которого встретятся с Белоруссией. А сам матч состоится на газоне рядом с «Дворцом Путина.

kretu23:
– Извините, что пишу это здесь, но сегодня к нам в больницу привезли девочку из Украины с ранением, из-за которого у нее была повреждена даже матка. Не хотел бы я видеть таких романцевых, которые просто не понимают, из-за чего их убрали.

Silthor:
– Да-да, мы выиграли по-шулерски, а российская спецоперация в Украине – поступок святой страны. Мы просто отказываемся играть с государством – международным бандитом. Как же ужасен этот советский менталитет, который читается в словах Романцева.

jan.zaprawa:
– Возможно, этому Романцеву следует показать документ, в котором написано, что какая-либо страна может осуществлять то, что делает сейчас Россия на территории Украины. Если он представит его, я выйду на протест перед офисом Федерации футбола Польши и штаб-квартирой ФИФА с требованием допустить русских. Какие же они все же глупые! И чем дальше оправдываются, тем больше заметна их глупость!

Oldaczom:
– Выступление сборной бандитского государства на международных соревнованиях легитимизирует этот режим. По сути, сам Путин выписал свою страну из международного сообщества. Что теперь жаловаться? А украинской сборной что сейчас делать? Пусть Романцев об этом подумает.

u-204:
– У России подгорает из-за пролета мимо ЧМ? Очень хорошо!


Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ