Иностранцы в YouTube: «Камила великая хотя бы потому, что нашла в себе силы оправиться после ОИ»

На прошлой неделе Камила Валиева впервые приняла участие в соревнованиях после Олимпийских игр, на которых она оказалась в центре допингового скандала, а затем, неожиданно, стала лишь четвертой в индивидуальном турнире. 15-летняя фигуристка заняла второе

На прошлой неделе Камила Валиева впервые приняла участие в соревнованиях после Олимпийских игр, на которых она оказалась в центре допингового скандала, а затем, неожиданно, стала лишь четвертой в индивидуальном турнире.

15-летняя фигуристка заняла второе место на Кубке Первого канала в Саранске, где россияне выступали по причине невозможности поехать на чемпионат мира во Францию из-за санкций, наложенных на страну на фоне событий на Украине.

Камила чисто откатала обе программы, ощутимо упрощенные после Олимпийских игр, но уступила Анне Щербаковой, выполнившей более сложные элементы.

«Я очень счастлива находиться на льду, - приводит слова Валиевой по окончании соревнований портал Kazan First. - Счастлива, что все-таки состоялся Кубок Первого канала. Полный зал – это космос. Спасибо огромное, это очень заряжает энергией, помогает, когда ты уже устал. Спасибо федерации и Первому каналу».

Счастливы были вновь видеть ее на льду и многие зарубежные любители фигурного катания (переводились комментарии зрителей YouTube-канала под название Figure Skater):

Araceli Montesconde:
- Какую же радость испытываешь, видя, что она полностью восстановилась после тех горьких событий в Пекине. Камила великая уже даже хотя бы потому, что нашла в себе силы оправиться после Олимпийских игр. Мне сложно описать свое восхищение этой 15-летней девушкой.

JeanieBeanie:
- Большинство людей никогда бы не пришли в себя после всего того, что она перенесла. То, что Валиева продолжает выходить и соревноваться, и делает это так хорошо, является демонстрацией ее неимоверного бойцовского духа. Это соревнование в России – как раз то, что требовалось ей, дабы вновь обрести уверенность в своих силах. Два идеально чистых проката, обожающая ее публика и отсутствие давления. Жду не дождусь момента, когда увижу следующий прокат Камилы. Она чудесна!

Om:
- После того как темные силы в этом мире попытались поставить на ней крест, у нее появилось еще больше поклонников по всей планете! Поразительная девушка!

Sabine Streiber:
- Наблюдать за ней – всегда одно удовольствие! Браво, Камила! И удачи тебе в будущем!

Jedi Radek Crif:
- Богиня! У меня на глаза наворачиваются слезы каждый раз, когда я наблюдаю за ее прокатами! Никакая другая фигуристка так меня не трогает! Я из Соединенных Штатов и могу с гордостью сказать, что являюсь огромным поклонником Камилы Валиевой! Она моя самая любимая спортсменка в мире!