Sportsnet: Капризов установил клубный рекорд «Миннесоты» по голам за месяц и повторил достижение Габорика

www.sportsnet.ca
01.04.2022
Хоккей
Российский нападающий «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов отметился заброшенной шайбой в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Питтсбург Пингвинз» (3:4 ОТ).

Забросив шайбу в матче против «Питтсбурга», Кирилл Капризов повторил достижение экс-форварда «Миннесоты Уайлд» Мариана Габорика, поставившего рекорд клуба по набранным очкам за сезон, фиксирует американское издание Sportsnet.

Сейчас на счету российского нападающего 83 очка, при этом до конца сезона остается 17 матчей.

Капризов также установил клубный рекорд по голам за один календарный месяц. В этом марте на счету Кирилла оказалось 14 заброшенных шайб – по этому показателю он обошел Эрика Стаала, отметившегося 13 голами в феврале 2018 года.

С 38 шайбами в текущем сезоне, 97 номер «Миннесоты» отстает на 4 гола от упомянутых выше Габорика и Стаала, которые пока держат рекорд по количеству голов за одну кампанию, отмечает издание.

Несмотря на поражение «Миннесоты» в матче с «Питтсбургом», после завершения встречи голкипер «Уайлд» Кэм Тэлбот особенно отметил достижения Кирилла: «Есть ощущение, что Капризов забивает только решающие голы и отдает только важнейшие передачи. Он всегда возвращает нас в игру, сравнивает счет на последних минутах, играет ключевую роль овертаймах. Он включается, когда на кону судьба матча — вот почему он суперзвезда», — заявил Тэлбот, цитату которого приводит Sportsnet.