«Алекс Овечкин отправлен в АХЛ»: вашингтонский RMNB о забавном стечении обстоятельств

В четверг «Вашингтон Кэпиталз» проводили первое занятие на льду после проигранного со счетом 1:6 в понедельник матча против "Каролины Харрикейнз"

В четверг «Вашингтон Кэпиталз» проводили первое занятие на льду после проигранного со счетом 1:6 в понедельник матча против «Каролины Харрикейнз», - пишет Йэн Оланд на страничке вашингтонского Russian Machine Never Breaks.

Главный тренер клуба Питер Лавиолетт предоставил хоккеистам 2 выходных дня кряду, во вторник и в среду, учитывая, что следующий поединок «Кэпс» предстоит провести лишь в воскресенье, против «Миннесоты Уайлд».

Во время тренировки в глаза сразу бросалось отсутствие капитана «Вашингтона» Алекса Овечкина. Согласно информации Тарика Эль-Башира из The Athletic, тот взял день отдыха.

После окончания занятия Лавиолетт рассказал, что он ждет возвращения Ови в строй в пятницу.

Такие «дни отдыха» в последнее время стали уже привычным делом для 36-летней суперзвезды, потихоньку готовящейся для решающего рывка в плей-офф. В начале января Овечкин пропустил 3 тренировки в течении двух недель. Затем же, в начале февраля Ови также побывал в Covid-протоколе и не полетел на Звездный уик-энд. Кроме того, он тогда не принял участия в двух поединках регулярного первенства и в общей сложности выпал примерно на неделю.

Забавно, что этот неожиданный выходной день случился у Овечкина спустя 24 часа, после того как Twitter-аккаунт NHL Rumor Bot («Бот слухов НХЛ», прим. – Ред.) опубликовал фейковую новость о том, будто Овечкина якобы отправили в фарм-клуб «Кэпиталз» из АХЛ – «Херши Беарс». Еще более забавно то, что в череде последующих ответов можно увидеть и пост самих «Херши Беарс».

- Алекс Овечкин отправлен в АХЛ

- Этот парень Овечкин – уже отработанный материал. Забивает в последнее время в среднем примерно только один гол за игру

На видео: 42-я шайба Овечкина в сезоне


- Алекс Овечкин отправлен в АХЛ

- Привет. Говорит админ соцсетей «Херши». Команда сейчас находится в самолете на пути в Шарлотт. Не могу ни с кем связаться, чтобы подтвердить это. Кто-нибудь, пожалуйста помогите.

- Овечкин тем временем не пришел сегодня на тренировку


- Это правда, он сам мне написал

[- Это Ови, я еду в Херши))))

- Боже мой, что? Не может быть]

Будем надеяться, что Ови сейчас просто отдыхает, - пишет напоследок автор заметки. - Играет в FIFA и Fortnite.