«Они лишают спортсменов свободы выбора!»: сербы на Kurir.rs о шантаже Медведева со стороны англичан


Вторая ракетка мира Даниил Медведев, а также другие российские теннисисты, уже смирились с тем, что из-за событий на Украине не играют под своим национальным флагом. Но для англичан этого явно недостаточно, и они требуют более строгих мер, - пишет сербское издание Kurir.rs.

Согласно последней информации, опубликованной британским изданием Express, Медведев и все остальные россияне и белорусы будут отстранены от участия в Wimbledon в этом году, если не согласятся подписать так называемую «антипутинскую» декларацию. Об этом заявил министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон.

«Мы обратились к руководящим органам с обращением к руководящим органам по поводу спортсменов в индивидуальных видах. Обозначили, что, если они хотят участвовать в турнирах на территории Великобритании, то они должны быть по-настоящему независимы и нейтральны», - постановил Хаддлстон.

«Мы хотим получить письменное подтверждение, что они не получают деньги от Путина, России или Белоруссии. Что они не будут высказываться в поддержку Путина, России или Белоруссии. Если спортсмены называют себя нейтральными, мы хотим получить гарантии, что они действительно нейтральны и, следовательно, никак не связаны с Путиным. Если какие-то виды спорта или организации решат полностью запретить участие российским или белорусским спортсменам, мы это тоже поддержим», - добавил он.

Wimledone в этом году состоится с 27 июня по 10 июля.

Читатели сербского Kurir.rs отреагировали на ситуацию, в которую попал Медведев:

sombrrerroo:
- Он ни в чем не виноват. Пусть парень играет.

NANAA:
- Это шантаж со стороны США и Европы. Они лишают спортсменов свободы выбора.

XxX:
- Нужно брать пример с Джоковича и не поддаваться на шантаж. Гораздо важнее быть настоящим мужчиной, чем успешным спортсменом.

Bane:
- И это говорят англичане. Колонизаторы, разграбившие половину света и показавшие себя во всех последних войнах как отщепенцы и убийцы...

Ana:
- Эти требования - просто ужас. Спорт не имеет ничего общего с политикой! Но, с другой стороны, мне не жалко Медведева, потому что он молчал, когда Джоковича выгоняли из Австралии! Он думал, что это его не коснется.

На видео: хайлайты поражения Даниила Медведева в финале Australian Open 2022

Ili ili:
- Вот и узнаем, мужчина он или предатель...

Lela:
- Я поддерживаю Россию и свободолюбивый русский народ! Хватит терпеть эту либеральную ложь и рэкет.

napred:
- Дискриминация русских! Чистый нацизм!

Realno:
- Если он подпишет это, ему придется просить убежище и новое гражданство на Западе ... так что пусть выбирает.

Mile:
- Русские братья, ничего не подписывайте и не отрекайтесь от Путина! Справедливость всегда побеждает.

Lala:
- Вот квинтэссенция западной демократии. Свобода мысли и слова.

Dragan:
- Медведев ни в чем не виноват, он просто играет в теннис. Англичане - полностью испорченная нация, центр мирового зла. Уже запретили русских писателей, композиторов, спортсменов. Как связан Достоевский с происходящим на Украине?

Natasa:
- У Запада нет ни милосердия, ни стыда. Даже если Медведев сейчас и отречется от Путина, то это ему долго не поможет. Его все равно вскоре отстранят просто потому, что он русский.

Читать еще
У Кучерова два голевых паса, а Василевский с Варламовым пропустили всего две шайбы на двоих

darko:
- Нельзя сидеть на двух стульях, так что каждый человек должен решать, куда и с кем идти! С Богом и русским народом или с дьяволом и его слугами...

Di Laura:
- Шантаж - это единственная демократия, которую знает Запад. Они просят человека отказаться от своей национальной принадлежности! Я бы никогда этого не сделал, хотя есть и такие, которые за деньги прогнут спину.