Медведев пропустит несколько месяцев из-за операции! Иностранцы в Twitter: «Поступает разумно»


Топовый российский теннисист Даниил Медведев сообщил о том, что берет паузу в выступлениях из-за проблем со здоровьем.

«Всем привет. Последние несколько месяцев я играл с грыжей. Вместе с командой мы приняли решение сделать небольшую операцию. Восстановление может занять от 1 до 2 месяцев, и я буду делать все возможное, чтобы вернуться на корт как можно быстрее. Всем спасибо за поддержку», — написал 26-летний россиянин в своем аккаунте в Twitter.

Вторая ракетка мира поделился этой новостью уже после операции, сопроводив свое сообщение фотографией из больничной палаты.

«Но футбол я никогда не пропускаю», — пошутил Медведев

.

Таким образом, Даниил пропустит большую часть грунтового сезона и сразу несколько крупных турниров. Однако из опыта предыдущих соревнований следует, что именно на грунтовом покрытии Медведеву сложнее всего играть.

Россиянин сейчас отстает от лидирующего в рейтинге ATP серба Новака Джоковича на 55 очков.

Неожиданная новость об операции Медведева привлекла внимание всех любителей тенниса. Такой была реакция англоязычных пользователей Twitter:

@MAZZAROO33:
- Это многое объясняет. В последнее время он был сам не свой, а в игре против Хуркача казалось, что он с трудом вырывает каждое очко. Думаю, что этот вынужденный перерыв не станет концом света для Медведева.

@ladykateblacket:
- В последнем матче он действительно выглядел печально. Хроническая боль — это самое страшное. У меня никогда не было грыжи, но я думаю, что теннис никак не помогает с ней справиться, а тем более когда играешь на профессиональном уровне.

@sue_susy_susana:
- Медведев совершенно не любит играть на грунте. Вы следили за его выступлениями в прошлом году? Ему с трудом давались эти игры, а судя по его тем послематчевым интервью, думаю, он ненавидит это покрытие. Так что…

@amigatehouse:
- Очень жаль. Борьба Медведева против грунтового покрытия — одно из лучших противостояний в ATP на данный момент.

@ConorMcFall:
- По крайней мере, он поступает разумно, а не продолжает играть через боль, чтобы занять первое место в рейтинге.

@madhuchak:
- Ну, если у него была необходимость в операции, то грунтовый сезон для него наиболее подходящий, чтобы ее сделать. В любом случае его выступление было бы не из лучших.

@orca_chaser:
- Очень жаль. Надеюсь, он скоро восстановится.

@vfmeza:
- Даниил Медведев: «Я не хочу играть на этом покрытии!»

@agirlinbklyn:
- Как нельзя вовремя.

@BStolck:
- Думаю, он не сильно расстроится.

@jackolinemartin:
- О нет! Бедный Даниил. Надеюсь, все будет хорошо, и мы скоро увидим его снова.