«Нас приучают ненавидеть всех русских»: юзеры Daily Mail о возможном бане теннисистов на Уимблдоне

Читатели Daily Mail высказались по поводу возможного отстранения россиян от участия в Уимблдоне.

Официальные представители Уимблдонского теннисного турнира ведут переговоры с правительством Великобритании относительно возможного участия российских и белорусских теннисистов в розыгрыше, который состоится через несколько месяцев, пишет популярное британское издание Daily Mail.

По имеющимся данным, второй ракетке мира Даниилу Медведеву может быть запрещено участвовать в турнире из-за опасений, что победа россиянина укрепит позиции режима Владимира Путина

В настоящее время российским и белорусским теннисистам разрешено выступать на соревнованиях ATP, WTA и ITF  под нейтральным флагом.

Однако предполагается, что Всеанглийскому теннисному клубу, который организует Уимблдон, может быть разрешено ввести полный запрет на выступления представителей этих стран без риска юридических последствий.

«Мы приняли к сведению рекомендации правительства Великобритании относительно присутствия российских и белорусских граждан в нейтральном статусе на спортивных мероприятиях в Великобритании. Этот вопрос остается сложным, и мы продолжаем обсуждение с правительством Великобритании, ассоциацией лаун-тенниса и международными руководящими органами. Мы планируем объявить о решении до окончания срока подачи заявок в середине мая», - говорится в заявлении Всеанглийского клуба.

Министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон ранее призывал всех российских и белорусских спортсменов доказать, что они «действительно нейтральны» и дать гарантии, что они не поддерживают Путина и не получают деньги от него и российского режима, констатирует издание. 


Читатели Daily Mail неоднозначно восприняли возможность полного отстранения россиян с Уимблдонского турнира:

CI Bloke:
- Это даже не должно обсуждаться. Просто объявите, что они запрещены!

KhaledMed:
- Они делают вид, что никогда не вмешивают политику в спорт, но в то же время наказывают игроков только за то, что они граждане России. В то же время, когда игрок демонстрирует свои взгляды, отказываясь играть с израильским игроком, они запрещают ему участвовать в соревнованиях на неопределенный срок... и это называется свободой слова? Все это заставляет меня быть на стороне России, даже если мне не нравится Путин.

jay23:
- Зачем нападать на невинных звезд спорта, многие из которых выступили против конфликта? Где были санкции, когда Великобритания и США вторглись в Ирак и Афганистан и бомбили Сербию, что привело к гибели сотен тысяч людей?

Lillylooper:
- Российские спортсмены должны быть отстранены на неопределенный срок от участия во всех соревнованиях.

Freedom_of_Speech_:
- Как победа Медведева помогла бы России в «спецоперации» на Украине?!

Bimi:
- Если вы отстраните белорусских спортсменов, то вы должны запретить и сербских. Это двойные стандарты. Сербы больше поддерживают русских, чем белорусы. Вы также должны отстранить Джоковича.

А. Kanowski:
- Если бы русские были темнокожими, никто бы даже не думал об этом.

Toad of Toad Hall:
- Их уже должны были отстранить. У спорта нет моральных принципов, только финансовые.

sunking101:
- Это довольно зловеще, как нас «приучают» ненавидеть всех русских за действия одного. Нам говорят о мире, а заставляют делать прямо противоположное.

Shelley:
- Я с этим не согласен. На этих турнирах они играют не за свои страны, а за себя. Я бы понял это, если бы это был Кубок Дэвиса или Кубок Федераций, поскольку там ты играешь за свою страну. Но не на обычных турнирах, когда ты играешь за себя. Неужели мы отстраним игроков из России/Беларуси  только потому, что они там родились?

M-Dog:
- Почему люди не могут принять решение самостоятельно, не обращаясь к правительству? Ради всего святого, это ваш турнир и ваше решение. Даю подсказку, просто запретите их...

Foxfanus:
- Запрещать отдельных людей за действия их страны - это большая глупость. Теннисисты представляют только себя, а не государство.

TsunamiDove5:
- Почему американским спортсменам не запретили заниматься спортом, когда они бомбили многие страны? Лицемерие в этой риторике просто зашкаливает! Я не поклонник Путина или комика, но это неправильно. Это частные лица, они не просили об этом конфликте.

Opiasmentas:
- Британский и американский народ не был наказан, когда Блэр и Буш начали войну. Американцы не были наказаны, когда Обама без устали бомбил Сирию. Это шокирует, что обычные русские люди становятся мишенью для нападок из-за выбора их лидеров.

Box_box:
- Хотя я против этого, но это необходимо, чтобы победить путинскую пропаганду в глазах российской общественности. Насколько глупыми могут быть россияне, если до сих пор поддерживает путинскую ложь и обман.