«Пусть там играет один Энди Маррей»: сербы на Kurir.rs об ужесточении позиции Wimbledon по Медведеву

Вторая ракетка мира Даниил Медведев может пропустить турнир Большого шлема Wimbledon грядущим летом, даже если публично отречется от российского президента Владимира Путина, - сообщает своим читателям сербский Kurir.

В последние несколько недель в прессе циркулировалась информация о том, что российским теннисистам будут выдвинуты специальные условия, следуя которым им было бы разрешено прилететь в Лондон, но, если верить последней информации English Telegraph, теперь организаторы готовы отстранить всех россиян без исключения.

Очевидно, что, если такое политически мотивированное решение будет принято, Медведев, несмотря на свой звездный статус, никак не сможет на него повлиять.

Согласно информации, которая приводится в статье британского издания, Wimbledon обладает привилегированным статусом, в сравнении с остальными тремя турнирами Большого шлема, и поэтому имеет право принимать решения на свое усмотрение.

На видео: хайлайты поражения Даниила Медведева от Хуберта Хуркача на Wimbledon 2022

Как сообщается, организаторы могут наложить запрет на участие в турнире для любого российского или белорусского теннисиста из-за опасений по поводу того, что их успешные результаты могут повлиять на политическую ситуацию в мире.

Напомним, что на днях Медведев лег на операцию по удалению грыжи

Wimbledon стартует 27 июня и продлится до 10 июля.

Сербские любители спорта заняли сторону российского спортсмена (переводились самые заплюсованные комментарии на момент публикации от большего к меньшим):

MamLaz:
- Что ж, пусть там вообще играет один Энди Маррей. Тогда у него будет шанс победить.

Смешни Су:
- Какие беззащитные, маленькие нелюди. Бесхребетные рептилии. Смеюсь с их душевной болезни.

Srbin:
- Международный спорт утратил всю свою сущность. То, что происходит сейчас – просто отвратительно…

Dragacevac:
- Это совершенно ненормально. Так они сократят Wimbledon до дворового турнира, в котором будут участвовать одни простофили.

Delija:
- Больные люди…

Dejan:
- А какое дело должно быть теннису до злобной политики Лондона? Все, что делают британцы, так это разжигают ненависть и злость. Медведеву вообще нет никакой необходимости там играть! Пусть рубятся сами с собой и разыгрывают свои кубки между британцами.

Milan:
- Как много людей в последнее время потеряли мозги.

Borca:
- А отказаться от российского газа слабо?