«Россия по-прежнему живет прошлым»: немцы на сайте Spiegel о срыве трансляции игры Бундеслиги на Матч ТВ

В субботу, 2 апреля, прошел матч 28-го тура немецкой Бундеслиги, в котором встречались дортмундская «Боруссия» и «РБ Лейпциг» (1:4).

На российском телевидении сорвалась трансляция матча немецкой Бундеслиги между дортмундской «Боруссией» и «РБ Лейпциг», сообщает своим читателям одно из главных изданий Германии Spiegel.

Со стартового свистка не прошло и 15 минут, как комментатор телеканала ««Матч! Футбол 3» сообщил зрителям, что трансляция будет завершена.

«Принято считать, что футбол вне политики, но в немецкой Бундеслиге, увы, не всегда соблюдается это правило. Я приношу свои извинения, мы прерываем трансляцию», — сказал комментировавший матч Игорь Кытманов.

Возможной причиной срыва эфира могло стать присутствие на рекламных баннерах антивоенных лозунгов и призывов поддержать Украину, полагает издание.   

«Матч ТВ» ранее перекрывал логотип немецкого чемпионата, окрашенный в цвета украинского флага. Напомним, что с российских телеэкранов уже исчезли АПЛ и французская Лига 1. Представители немецкой Бундеслиги, в свою очередь, заявили, что в случае дальнейшей цензуры со стороны «Матч ТВ» контракт может быть расторгнут.

Более того, руководство Бундеслиги приняло решение направить вырученные средства от телеконтракта с российским вещателем в помощь Украине. От идеи расторжения договора с «Матч ТВ» отказались, чтобы призывы к миру могли доходить до рядовых российских граждан, резюмирует Der Spiegel.


Читатели немецкого издания с интересом восприняли новость о факте цензуры матча Бундеслиги на российском государственном телевидении.

Triumvirat:
- В России царит сталинизм, но уже без Сталина. Эта страна по-прежнему живет прошлым.

In_der_Schule_des_Lebens:
- Бундеслига приняла правильное решение остаться в России. Таким образом, любой человек, у которого есть доступ к телевизору, может увидеть своими глазами, как российское «Путин ТВ» скрывает от зрителей невыгодную для себя информацию.

Roger-ZBKj1nonR:
- Полностью согласен со словами комментатора о том, что футбол должен быть вне политики. В ином случае проведение чемпионата мира в России и Катаре было бы невозможно, ведь так?

SenkRecht:
- Отныне в России будет транслироваться только российский чемпионат. Возможно, им удастся договориться с первенствами Северной Кореи или Китая в качестве альтернативы европейским турнирам.

B7hZDiAaM4uikEpjV3dcHn:
- Должно быть, Путина это сильно задело, раз он (или его режим) так отреагировал.

BasedCommunist:
- Футбол не должен быть вне политики.

Simplicius:
- Нужно использовать любую возможность донести до российского населения информацию, отличную от их новояза, причем, по-видимому, чем изощреннее метод, тем больше шансов на успешный результат.

VmHJt6d9QeKKQrDZVFBzke:
- Значит, отныне букву Z на груди российских спортсменов тоже будут замазывать?

Sandman:
- «Хлеба и зрелищ». Хлеба в России пока хватает…

Aaj6H74gjkAheACcfZLdfB:
- Если это заставит российских болельщиков Бундеслиги задуматься, значит оно того стоило.