«Почему вы отдали мне шайбу?»: американский RMNB о конфузе Евгения Кузнецова


В рамках трансляции телеканалом TNT на всю страну состоявшегося в среду матча между «Вашингтон Кэпиталз» и «Тампой-Бэй Лайтнинг», к нашему птенчику Евгению Кузнецову прикрепили микрофон, - пишет Йэн Оланд в своей заметке для вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks.

В результате Кузя, как обычно, здорово повеселил болельщиков… но не совсем так, как вы могли себе представить.

Да, имели место в его исполнении в том числе разборчивые и неразборчивые выкрики, но наиболее забавным моментом стала беседа российского центрфорварда с судьями после гола, забитого Алексом Овечкиным.

«Почему вы отдали мне шайбу?», - спросил пребывающий в недоумении Кузнецов.

«Ты не знал, что Ови набрал 1400 очков? – изумился рефери. – Это важный результативный балл. Еще одна знаковая отметка».

Нравится, как они пытаются помочь, но своим выражением лица Кузя будто говорит: «1400 очков – это ведь не такое уж большое достижение, разве нет?».

Все это несколько сбивает с толку, потому что обычно Кузнецов осведомлен о грядущих достижениях Овечкина, как никто другой. Из последнего можно вспомнить, как он сам подобрал со льда шайбу, после того как капитан «Кэпиталз» обогнал Яромира Ягра на третьей строке в списке лучших снайперов в истории НХЛ.

Другие хайлайты из клипа включают в себя выкрики: «Уилли (Том Уилсон, прим. – Ред.) свежий, Уилли свежий!», маниакальный смех во время объятий после гола и его стратегический призыв выпустить на лед «большого парня», которым, как я предполагаю, в том конкретном случае мог являться Джон Карлсон при игре в большинстве.

«Если Большой парень немного пошевелится, то для него полностью освободится пространство», - сказал Кузнецов Бэкстрему на лавке.

Спустя же минуту, после того как Карлсон забил, Кузня воодушевленно объяснил своему шведскому партнеру: «Видишь, он пошевелился. И сдвинул этого вингера. Ты помнишь его!».

Перед игрой интервью у Кузнецова прямо во время раскатки взял Рик Токкет. В частности, он спросил у Кузи, что собирается делать команда, дабы решить проблему с такими кошмарными результатами на домашней площадке. Дело в том, что перед состоявшимся в среду матчем «Кэпиталз» выиграли только 5 из 16 встреч на «Кэпитал Уан-арене».

Читать еще
Денверцы на HFBoards об обладателе Кубка Стэнли Ничушкине: без него эта победа не была бы возможна

«Уффф. Думаю, нам надо просто чаще играть на выезде! – ответил Кузнецов. – Такой вариант для нас, кажется, намного лучше. Так что посмотрим».