«За всеми его достижениями уже сложно уследить»: вашингтонский RMNB о знаковой шайбе Овечкина

Русской машине покорилась отметка в 1400 набранных очков.

В среду Алекс Овечкин забил исторический гол в поединке против «Тампы-Бэй Лайтнинг», - сообщает вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

При помощи данной шайбы он добрался до одной очень впечатляющей отметки. Ови стал 21-м игроком в истории НХЛ, которому покорился рубеж в 1400 набранных очков.

Капитан «Кэпиталз» сделал это на глазах у своей семьи, которая впервые появилась на матче с его участием, начиная с января.

Устремившемуся к воротам после быстрого отрыва «Вашингтона» в первом периоде Овечкину не удалась передача на Евгения Кузнецова. Шайба запуталась в коньках защитников «Лайтнинг». Ови, однако, быстро нашел ее взглядом и зашвырнул в сетку мимо голкипера Андрея Василевского.

После гола Александр на радостях устремился к заградительному стеклу трибуны, на которой находилась его супруга Настя Овечкина.

Данный гол стал 773-м в карьере Ови. Кроме того, на его счету значится также 627 ассистов. Таким образом, этот набранный балл явился 1400-м за время выступлений российского хоккеиста. Давний принципиальный соперник Овечкина Сидни Кросби отстает от него на 3 очка. Капитан «Пингвинз» тем не менее может добраться до этих же цифр уже в четверг, когда его «Питтсбург» встретится с «Рейнджерс», либо в субботу, непосредственно в поединке против «Кэпиталз».

Что касается снайперской гонки, то здесь Овечкин теперь на 28 голов отстает от Горди Хоу, и на 121 от обладателя рекорда Уэйна Гретцки.

В сезоне 2021-2022 у Ови теперь 43 гола. Это четвертый результат в НХЛ, после Остона Мэттьюса (54), Леона Драйзайтля (50) и Криса Крайдера (47). Овечкин по-прежнему движется по графику не менее 50 шайб за сезон (ранее 50 раз ворота соперников за одну кампанию ему удавалось поразить 8 раз). Нынешний показатель по голам – третий в истории среди игроков 36 лет и старше. На один больше забил Горди Хоу в первенстве 1968-69.

После гола шайбу на память для Ови судьи отдали Кузнецову

«Почему вы даете мне шайбу?», - спросил у них Кузя, к которому в этот вечер был подключен микрофон.

Ови творит так много истории в каждом матче, в котором он принимает участие, что за всеми его достижениями уже сложно уследить, - резюмирует автор статьи Йэн Оланд.

Еще по теме:

Неугомонный Ови пересек отметку в 1400 набранных очков в НХЛ! Североамериканцы в Twitter: «А вы все думали, что он уже прошел свой пик?»

«Интересно, что он принимает?»: иностранцы на YouTube о новом статистическом достижении Овечкина