«В России не понимают, что Алена – настоящая жемчужина?»: Иностранцы на Reddit – о сомнениях Буяновой относительно Косторной

Зарубежные любители фигурного катания шокированы таким отношением к блистательной российской фигуристке

Российский тренер Елена Буянова заявила, что фигуристка Алена Косторная все еще находится у нее на просмотре. 

В начале марта стало известно, что 18-летняя Косторная прекратила сотрудничество с тренерским штабом Этери Тутберидзе и перешла в ЦСКА.

В этом сезоне Алена стала серебряным призером этапа Гран-при во Франции и завоевала бронзу на этапе в Канаде, однако пропуск национального первенства из-за травмы лишил ее шансов на поездку в Пекин.


Зарубежные пользователи Reddit активно обсуждают сложившуюся ситуацию, а большинство из них возмущены сложившейся ситуацией и считают, что Косторная заслуживает лучшего отношения со стороны российских тренеров.

Due_Outlandishness51:
– Алена очень талантлива. Эта ситуация разбивает мне сердце. Почему они всегда так отвратительно к ней относятся? Такое чувство, будто они ненавидят Алену за ее сложный характер. Мне это не нравится. Она заслуживает гораздо лучшего. Я понимаю нерешительность Буяновой, поскольку в последнее время Алена часто меняла тренеров. Но она  – фигуристка топ-уровня... поверьте в эту девушку и докажите им всем, она все еще великолепная спортсменка!

CommissionIcy:
– Отправьте Алену к Стефану Ламбьелю. Тренер, помешанный на артистизме и хорошо относящийся к своим фигуристам, – именно то, что ей нужно.

ArmadilloAlone6373:
– Из трех девочек Алена самый «нормальный подросток»: она общительная, наслаждается публичными мероприятиями и выглядит симпатичным тинейджером. Я думаю, она выгорела несколько лет назад. Для нее, как и для Саши Трусовой, сейчас удачное с финансовой точки зрения время, ведь они все равно не могут принимать участие в каких-либо турнирах, так что есть вариант выступать в шоу и неплохо зарабатывать. По всей видимости, ситуация с тренером никак на нее не повлияет.

Pure_Pay9323:
– Они опять рассуждают, брать ли  Косторную в команду или нет. По всей видимости, она впала в немилость, но я надеюсь, что Алена сможет обрести душевный покой. 

p-hantasmagoria:
– Я так сильно по ней скучаю и просто хочу, чтобы она была счастлива, что бы это для нее ни значило.

novembermr:
– Неужели в России не понимают, что Косторная  – настоящая жемчужина? Они должны сражаться за право тренировать ее.

hallset:
– Очень жаль, что к одной из самых лучших и всесторонне развитых фигуристок России относятся, словно к пустому месту, как будто она беспризорный ребенок, который никому не нужен, и все только потому, что она не хочет жертвовать свои телом ради четверных прыжков.

klp80mania:
– Это безумие. Ничего из того, что может сделать подросток, не дает право окружающим ее взрослым вести себя подобным образом.

GreenDragonPatriot:
– Алена слишком адекватна для этих токсичных людей. Надеюсь, она сможет тренироваться в какой-нибудь другой стране.

yuyuls:
– Мы никогда не простим им такого отношения к самой талантливой российской фигуристке.

cyna_moon:
– Честно говоря, главная причина заключается в ее характере. Я живу в восточной Европе и вижу, что старшее поколение просто одержимо желанием власти. И, к сожалению, такие случаи, как ситуация с Аленой, только подпитывают стереотип о том, что молодежь должна молчать и делать все то, что говорят старшие, потому что в противном случае это негативно скажется на всей их жизни.

alunajstruggles:
– Они буквально говорят о человеке так, как будто она домашний питомец, которого можно взять под свою опеку. Это отвратительно.

Vanderwaals_:
– В России к Алене всегда относятся как к человеку второго сорта. Я ненавижу этих людей.