«Теперь я восхищаюсь ей еще больше»: иностранцы на Reddit о крике души Туктамышевой

Российская фигуристка пожалела, что стала участницей шоу Евгения Плющенко.

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала о своем отношении к политизированному шоу Евгения Плющенко, в котором принимала участие. Как выяснилось, спортсменов не предупредили о том, что мероприятие будет нести политическую направленность.

Чемпионка мира заявила, что выступления атлетов не должны становится «способом манипуляции и убеждений».

 

Кроме того, в комментариях к посту девушка добавила, что сожалеет о случившемся.

Пост Лизы вызвал бурное обсуждение среди зарубежных болельщиков на портале Reddit. Большинство пользователей поддержали позицию девушки и надеются, что подобная точка зрения не навредит ее дальнейшей карьере:

borntobememe:
- По всей видимости, сложилась такая ситуация:
* Местные власти решили устроить патриотическое шоу в поддержку России.
* Плющенко решил организовать собственное шоу в поддержку российских фигуристов, однако правительственный план его тоже устраивал.
* Плющенко как бы случайно забыл рассказать фигуристам о планах местного правительства.
Мне очень интересно, как отреагирует Федерация фигурного катания России, поскольку, как показал Кубок Первого канала, они явно хотели остаться вне политики. По всей видимости, вне зависимости от допуска/не допуска российских фигуристов, Плющенко просто уничтожил будущее своих учеников, по крайней мере до тех пор, пока они тренируются под его руководством.

littlerowofhouses:
- Я болею за Лизу с 2014/2015 годов. В отличие от всех остальных она достойно пережила все это безумие, не теряя присутствия духа. Не хочется, чтобы ее карьера и будущее были разрушены из-за действий российских властей.

На видео: выступление Туктамышевой на Skate Canada в 2021 году

KlaireOzzy31:
- Рада за нее! Очень смело с ее стороны говорить о таких вещах. Интересно, последуют ли другие ее примеру.

hixhellox:
- Если вы видели это шоу, то наверняка заметили, что большинство фигуристов выглядели не особо счастливыми.

Expressingcoffee:
- У нее было два варианта: либо выступать, либо отказаться выходить на лед и уехать из страны, потому что в таком случае ее посчитали бы изменницей родины.

TPR0197:
- Из-за этого поста у нее может быть довольно много проблем…. надеюсь она сейчас в безопасности.

lublumoomin:
- Вау, это очень смело с ее стороны. Пусть Бог благословит тебя, императрица Лиза, и, пожалуйста, пусть с тобой все будет хорошо.

peeweeharmani:
- Пожалуйста, просто переезжай в Канаду и выступай за нас.

calliopecalliope:
- Мне всегда нравилась Лиза и ее потрясающий спортивный характер, а теперь я восхищаюсь ею еще больше.
У меня постоянно было такое чувство, будто между фигуристами Мишина существует какая-то связь, поэтому грустно думать, что один из звездных учеников Мишина (Плющенко) занимается такими отвратительными вещами.
Мне никогда не нравился Плющенко даже как фигурист. Его катание всегда демонстрировало открытое презрение к артистизму, как будто он считал себя выше всего этого.

VoicePsychological56:
- Теперь я понимаю, почему у Лизы столько поклонников.

Sarascorpioqueen:
- Я от всего сердца надеюсь, что с Туктамышевой и со всеми остальными спортсменами, высказавшимися или написавшими что-то не соответствующее официальной позиции России, все будет хорошо.

AdAwkward8693:
- Я люблю многих из этих атлетов и понимаю, как им сейчас тяжело. Но сомневаюсь, что они ничего не знали. Они просто не хотят потерять возможность продолжить свою карьеру в шоу. Этот пост выглядит как запоздалое извинение.

shockmaster5000:
- Давайте не будем забывать, что они живут не в Соединенных Штатах. Даже если они не хотели выступать, они не могли просто отказаться, чтобы потом телеканал CNN назвал их героями. Здесь вы либо делаете то, что вам говорят,  либо ищете другую работу.