«Абсолютная пушка»: вашингтонский RMNB о 44-м взятии ворот Овечкиным в сезоне

Великая восмьерка находится всего в шести точных выстрелах от девятого в карьере сезона с 50+ заброшенными шайбами.

Алексу Овечкину удалось поразить ворота «Питтсбург Пингвинз» в матче, который завершился победой «Вашингтона» со счетом 6:3, - пишет Крис Церулло для посвященного «Кэпс» американского сайта Russian Machine Never Breaks.

Данная шайба стала для него 44-й в сезоне и 774-й за все время выступлений в НХЛ.

Своим голом Ови сделал счет 3:3 в середине второго периода. В тот момент «Кэпиталз» имели на площадке на 2 игрока больше.

Согласно данным «Кэпиталз» PR, голкипер «Пингвинз» Тристан Джерри стал 158-м вратарем, которого со старта карьеры в НХЛ огорчил Ови. В данном аспекте он обошел на четвертом месте в истории лиги Рона Фрэнсиса. Большему количеству вратарей забрасывали лишь Яромир Ягр (178), Патрик Марло (177) и Марк Мессье (164).

Гол был забит при помощи абсолютной пушки, после того как на бросок Овечкина вывели Джон Карлсон и Никлас Бэкстрем.

Интересно, что забросить Тристану Джерри у Ови не получалось на протяжении семи игр. Так долго не пропускать от Овечкина в истории удавалось еще только Майку Кондону и Мэтью Гарону.

Овечкин продолжает занимать четвертое место в списке лучших снайперов в текущем сезоне (44). Он отстает от Остона Мэттьюса (56), Леона Драйзайтля (50) и Криса Крайдера (47). Ови вполне по силам в очередной раз за время своей карьеры добраться до рубежа в полсотни заброшенных шайб. Сейчас он движется по графику ровно 50 голов.

Вот что нашлось сказать о 774-й шайбе Великой восьмерки у читателей сайта:

Steve:
- Wow, удивлен, что он раньше никогда не забивал Джерри.

Surfweasel:
- Комментаторы во время трансляции говорили, что это его первый гол за последние 9 игр против «Пингвинз».

@disqus_S97gwWSTEO:
- Какие все-таки потрясающие сейчас времена для нас, болельщиков «Кэпиталз». О, мой капитан, ты навсегда останешься в моем сердце.

Surfweasel:
- Сегодня я сказал своей жене: «Еще никогда я не был так счастлив».

Zen Puck:
- Осталось забить 6 в последних 11 встречах. Он будет где-то совсем рядом. Хотелось бы, чтобы за оставшееся время Овечкин еще хоть раз забросил больше одной шайбы. Ну и от хет-трика я бы, конечно, не отказался. Вперед, Ови!

Surfweasel:
- И надо при этом еще поразить ворота всего лишь 4 раза, чтобы сравняться с Теему Селянне по наибольшему количеству голов за сезон среди игроков 36+ лет. Получится ли?

Phxcapsfan:
- Конечно получится!

Еще по теме:

«В мировом спорте нет ничего привлекательнее»: иностранцы в Instagram и Twitter о 774-й шайбе Ови