«Капризов возьмет обе планки»: американцы на Reddit о шансах Кирилла добраться до гроссмейстерских цифр в 50 шайб и 100 очков


Заброшенная шайба в ворота «Сент-Луис Блюз» стала для Кирилла Капризова уже 41-й в текущем сезоне, что позволило россиянину оказаться в одном шаге от повторения снайперского рекорда «Миннесоты», который принадлежит Мариану Габорику и Эрику Стаалу.

97 номер «Уайлд», уже набравший рекордные для клуба 88 (41+47) очков за текущую кампанию, делит со своим соотечественником Артемием Панариным 8 место в списке лучших бомбардиров регулярного чемпионата.

Капризов забивал голы в 8 из 9 последних матчей «Миннесоты».

Ближайшей ночью Кирилл может пополнить свой лицевой счет в поединке с «Лос-Анджелесом». Любопытно, что за «Кингс» выступает защитник Дрю Даути, который публично называл «переплатой» новый контракт «Миннесоты» с Капризовым на общую сумму в 45 миллионов долларов за 5 лет. Будет символично, если российский нападающий установит новое достижение именно в матче с командой Даути.

Тем временем, поклонники «Уайлд» продолжают прикидывать шансы Капризова на то, чтобы добраться по итогам регулярного чемпионата до двух красивых цифр, а именно, до 50 заброшенных шайб и 100 набранных очков.

dbergman23:
– Думаю, что набрать еще 12 очков за оставшиеся игры для Капризова все же реальнее, чем забросить 9 шайб. Тем не менее, не считаю, что 50 шайб – что-то невозможное для него, как это видят некоторые.

waterboarding_champ:
– Почему нет? Он набрал сумасшедший темп.

RadicalNword:
– Считаю, что у Капризова получится взять обе планки. Если он забросил 8 шайб за последние 9 матчей, почему бы не отличиться 9 раз за оставшиеся 12?

Evil_Knot:
– Если посмотреть на его игру в последнее время, то шансы и на 50 голов, и на 100 очков – довольно высоки. Хочу сказать, что за этот сезон мое мнение о нем существенно изменилось в лучшую сторону. В каждом матче он переигрывает всех своих оппонентов. Он придумывает атаки, в тех моментах, когда кажется, что на это нет шансов. Играет драйвово и демонстрирует шикарную физическую форму. Очень редко делает серьезные ошибки. Катание – просто на топовом уровне, и за счет него он постоянно создает себе преимущество.

Stock_Ad_8213:
– 50 шайб и 100 очков? Для Капризова нет ничего невозможного.

LeeVanChief:
– А помните, когда болельщики злились, увидев цифры нового контракта Кирилла? А сейчас 45 миллионов за 5 лет выглядят как большая скидка для «Миннесоты».

final_screen:
– Хорошо, что Капризов посрамил своих скептиков, в том числе и меня. Я этому даже рад.

ammazza94:
– Я изначально был очень высокого мнения о Капризове, но, признаться, не ожидал, что он забьет хотя бы 40 за этот сезон. Сейчас он очень уверен в себе и способен еще бить рекорды.

Dolla Bill:
– Вполне логично предположить, что оба красивых показателя для Кирилла достижимы.

McSaxual34:
– Да что все эти цифры? Самое главное, что Капризова уже сейчас можно считать невероятным игроком, который, к тому же, не перестает прогрессировать.