«Уникальная в своем роде»: зарубежные пользователи YouTube оценили выступление Алены Косторной

18-летняя российская фигуристка обворожила иностранцев.

9 апреля болельщики наконец-то увидели выступление Алены Косторной. Фигуристка, пропустившая вторую половину сезона из-за травм, приняла участие в шоу Евгения Плющенко "Союз чемпионов".

На популярном YouTube канале Queens Of Ice появилось видео с проката Алены, сопровождавшееся следующим комментарием автора: 

«Блистательная Алена Косторная выступила в шоу Евгения Плющенко в Туле. Наша талантливейшая фигуристка показала сразу два показательных номера, доказав, что может быть абсолютно разной, ведь ей подвластны любые образы и роли. Меня радует тот факт, что Алена наконец-то набрала нормальную массу тела и выглядит соответствующе своему возрасту.

Теперь у нас есть красивая и женственная фигуристка, но, главное, она невероятно талантлива. Это та Косторная, которая в 2019 году влюбила в себя весь мир. Советую посмотреть этот номер тем, кому нравилась ее программа «Ангел»: хореография, конечно, другая, но катание легкое и вдохновенное, все сделано в лучших традициях чемпионки Европы.

Я не ожидал, что Елена Радионова сможет поставить что-то хорошее, но она это сделала. Точнее, они с Аленой сделали это, потому фигуристка полностью погрузилась в процесс, что в таких случаях как раз и необходимо. Единственный нюанс – это платье спортсменки. Конечно, Косторная прекрасна во всем, но стиль немного устарел, как будто костюм лежал в ЦСКА с 2014 года, хотя это новое платье от Алены Куклычевой.

Также девушка представила понравившийся многим образ Харли Квинн. Меня удивило, что фигуристка, только недавно снявшая гипс с руки, рискнула исполнить прыжок и другие сложные элементы. Я бы на ее месте так не рисковал. Видно, что она сама волнуется, когда исполняет эти элементы. Ведь две травмы подряд стали причиной пропуска чемпионатов России и Европы, а так же Олимпийских Игр.

Радует, что Косторная по всей видимости восстановилась психологически и катается с удовольствием. Надеюсь, она не завершит карьеру, как 16-летняя Алиса Лью, и в мире останется хотя бы одна задорная фигуристка».

Зарубежные пользователи YouTube также не сумели остаться равнодушными.

Karen Lindley:
- Я так рада наблюдать за ее блестящим выступлением. Когда я впервые увидела ее, то подумала, что она точно получит олимпийское золото. Она была потрясающей и полной сил. К сожалению, у нее это не получилось. Надеюсь, в будущем она найдет отличного тренера и снова станет конкурентоспособной.

Junco S Pollack:
- Рада, что Алена Косторная нашла свое место в фигурном катании. Она суперодаренная фигуристка, ей нужно строить карьеру в ледовых шоу, а не на спортивных турнирах.

Nikita Nikitina:
- Она необыкновенная, уникальная в своем роде! Просто лучшая! Я верю в нее!

Kasvini Muniandy:
- Красивая фигуристка... Легкое скольжение, осанка, грация...

Luis Muñoz:
- Алена отличная фигуристка. Жаль, что в ее арсенале нет четверных прыжков, странно, что она так и не выучила их.

Carolina Perez:
- Далеко от Этери и ее любимчиков, Саше тоже следовало бы уйти оттуда.

Nica Vo:
- Желаю Алене всего самого лучшего.

renee xuereb:
- Команда Тутберидзе буквально уничтожила собственный бренд, а женское фигурное катание никогда уже не станет прежним. Карьера этих молодых девушек близится к концу.

TheStarflight41:
- И олимпийский турнир по фигурному катанию, и российская тренерская система полностью разрушены. Спортсменки стали одноразовыми.

Ana Beatriz: 
- Она очень красивая.