Молодой американец превзойдет Овечкина? Иностранцы в Twitter: «Кажется, рекорд Ови в огромной опасности»

Зарубежные юзеры Twitter сравнивают Ови со сверхновой звездой НХЛ - Остоном Мэттьюсом

Александр Овечкин отличился за две секунды до конца воскресного матча с «Бостоном», забив свою 9-ю шайбу в пустые ворота в нынешней кампании!

«Кэпиталз» выиграли со счетом 4:2, а Ови записал на свой счёт 775-й гол в НХЛовской карьере.

Теперь в активе капитана «столичных» 83 (45+38) очка по системе гол+пас.

В текущем сезоне Овечкин забил 45 раз, что позволяет ему занимать четвертое место в списке снайперов. А вот на первой строчке с большим отрывом от конкурентов расположился 24-летний форвард «Торонто» Остон Мэттьюс, имеющий в своем активе умопомрачительные 58 шайб за 67 матчей.

Еще в октябре 2016-го Остон оформил покер в ворота «Оттавы» в своём дебютном матче в Национальной хоккейной лиге, уже тогда поразив общественность.

Сейчас Мэттьюс – главный претендент на «Харт Трофи», а также самый доминирующий снайпер лучшей лиги мира. И совершенно неудивительно, что североамериканские пользователи Twitter начали обсуждать и сравнивать американца с великим Александром Овечкиным:

@Scribulatora:
- В любом случае, Александр Овечкин - самый талантливый хоккеист, когда-либо игравший в хоккей.

@TheRoseCompany:
- Овечкин — лучший снайпер. Это все, что имеет значение.

@andreapperley:
- Мэттьюс лучше, чем Овечкин, и это факт.

@OlMa91:
- Мэттьюс - это новый Овечкин, он забивает отовсюду!

@JJJet12:
- Нет, Мэттьюс не Ови, это разные игроки. Да, они оба забивают много голов, но Остон гораздо лучше играет в своей зоне, он более интеллектуален и намного лучше видит площадку.

@DerekCavaliero:
- Скоро Мэттьюс станет круче, чем Овечкин. Хотя бы потому, что он играет на гораздо более важной позиции. По той же причине Сидни Кросби превосходит россиянина. Центральный нападающий важнее, чем крайний.

@DaleBurnay:
- Меня все еще раздражает то, что Овечкин в принципе играет в НХЛ.

@nick_boileau:
- Я удивлен, насколько Мэттьюс лучше Овечкина на пике карьеры.

@LikeTheMaps:
- Сейчас Остон, наверное, и правда превосходит Овечкина.

@crocodilius:
- Кажется, рекорд Овечкина в 65 шайб за сезон в огромной опасности.

@RToTheIzza:
- Мэттьюс ненормальный! Он забивает каждый раз, когда бросает по воротам! Я думаю, что он обгонит Овечкина как лучшего снайпера этого поколения.

@Kevenle91:
- Посмотрим, Мэттьюс только начинает свою карьеру, но уже сделал то, чего Овечкин никогда не мог. Но все же, пока Александр действительно остается лучшим бомбардиром!

@SportsSpence:
- Похоже, что Ови собирается побить рекорд Гретцки только для того, чтобы потом его превзошел Мэттьюс. Это действительно безумие...