«45-й гол для этой седой бороды»: Ilta-Sanomat об «одиночном протесте» финского комментатора против Овечкина

Теро Кайнулайнен решил не произносить фамилию российского форварда во время трансляций, на которых он работает.

В минувший уик-энд корреспондент телеканала Viasat Теро Кайнулайнен комментировал матчи «Вашингтон Кэпиталз» не совсем обычным образом, - пишет Антти Салменсаари в своей статье для финского Ilta Sanomat.

В воскресенье Кайнулайнен объяснил, почему некоторым телезрителям могло показаться, будто происходит что-то неладное.

«Перед встречей между «Вашингтоном» и «Питтсбургом» я решил устроить себе небольшой челлендж, - рассказал Теро в своем Twitter. – Я попытался не произносить имя капитана команды гостей. И мне это удалось».

К своему твиту Кайнулайнен добавил тег «одиночный протест» и флажок Украины.

Ну а капитаном гостевой команды, конечно, являлся в этот вечер россиянин Александр Овечкин.

Дело в том, что Овечкин в последнее время удостаивается на Западе большой критики, после того как Владимир Путин решил начать свою спецоперацию на Украине. Славящийся своей поддержкой в отношении Путина Овечкин отказался осудить за это российского президента.

В профиле Ови в Instagram также продолжает красоваться фото с Путиным. Отношения между ними всегда были теплыми, а в 2017 году Овечкин даже запустил кампанию под названием «Команда Путина», целью которой было способствовать увеличению поддержки действующего российского президента за счет известных звезд спорта.

В итоге свой челлендж Кайнулайнен перенес и на воскресную встречу между «Вашингтоном» и «Бостоном». Не помогало, конечно, Теро в его одиночном протесте и то, что Овечкин является самым результативным игроком в составе «Кэпиталз» в нынешнем сезоне.

Тем не менее во время воскресного поединка, когда Ови встречался с шайбой, Кайнулайнен либо продолжал предложение, не произнося фамилию Овечкина, либо просто молчал.

Когда же российская звезда поражал ворота в обеих встречах, финский комментатор проявлял креативность.

«Известный человек отправляет шайбу в ближний угол ворот. Меньше пяти минут оставалось до окончания второго периода поединка, когда отличился форвард «Кэпиталз». Вряд ли стоит удивляться, что это сделал именно он. 15-й раз соперники страдают в большинстве от его рук в нынешнем сезоне», - так прокомментировал Кайнулайнен гол Овечкина в ворота «Питтсбурга», которым он сделал счет в матче 3:3.

В воскресенье же Овечкин забросил шайбу в пустые ворота в концовке поединка между «Вашингтоном» и «Бостоном».

«45-й гол для этой седой бороды», - произнес Кайнулайнен в трансляции на финском ТВ (к сожалению, раздобыть видеозапись непосредственно с Viasat нам не удалось, прим. - Ред.).

Всего на счету у Овечкина в нынешнем сезоне 83 очка в 70 проведенных встречах (45+38). Россиянин занимает четвертое место в списке лучших снайперов сезона.

«Спасибо за вашу поддержку в уик-энд, - написал позже Кайнулайнен в своих соцсетях. – Слова – самый ценный ресурс в этом мире, но иногда и тишину можно услышать очень отчетливо и далеко».

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ