«Девочки жертвуют своим детством, а им так мало платят!»: иностранцы в YouTube о доходах российских фигуристок


Российская «Комсомольская правда» опубликовала данные о доходах российских фигуристок в сезоне 2021-2022, - сообщает англоязычный YouTube-канал Queens of Ice.

Согласно представленной информации, с учетом призовых за Олимпийские игры, больше всех заработала Камила Валиева - $111.3 тысячи.

На видео: выступление Камилы в командном турнире на ОИ-2022

На втором месте расположилась победительница индивидуального турнира на Олимпиаде в Пекине Анна Щербакова. Ее премиальные за старты, в которых она приняла участие, составили $102.9 тысячи.

Третье место в таблице наиболее успешных в финансовом плане российских фигуристок в сезоне 2021-2022 заняла Александра Трусова – $61.2 тысячи.

Больше всех денег не из числа участниц ОИ-2022 заработала Елизавета Туктамышева, выступления которой принесли ей $26 тысяч.

Зарубежные пользователи YouTube с немалым интересом отнеслись к предоставленным сведениям:

Kami napud vines:
- Валиева заслужила эти деньги. Поздравляю, Камила! Ты лучшая из лучших чемпионок! Привет из Филиппин!

Kathy:
- Я могла бы наблюдать за ее катанием целые дни напролет! То, что случилось с Камилой в индивидуальном турнире на Олимпиаде – это катастрофа!

Rbspider:
- Эти девчонки заслуживают миллионов!

Brandon Daniels:
- Вот черт! Девчонки добиваются успеха кровью, потом и слезами… жертвуют своим детством, а им так мало платят за то, насколько усердно они работают! Wow!

Sarah Brown:
- Интересно при этом, что такая информация поступает непосредственно из России. Что же они хотят этим сказать? Лично я не имею понятия.

TheVanillatech:
- $110 тысяч в России – это то же самое, что $1 миллион в США. За один год. Для ребенка!
И это мало?

A Guy:
- А вот если бы Анне позволили выступить со своей программой в командном турнире на Олимпийских играх, то она была бы на вершине данного списка.

Erin Holbert:
- Я лишь могу сказать, что мне в любом случае жаль всех этих спортсменок, учитывая, какой лидер управляет их страной.