«Его сравнения с Ягром бессмысленны»: чехи на Sport.cz о догоняющем Яромира еще по одному показателю Овечкине


Российский снайпер Александр Овечкин добился очередного любопытного достижения за время своей карьеры в Национальной хоккейной лиге, - вещает популярный чешский сайт Sport.cz.

Капитан «Кэпиталз» забил первый гол на девятой минуте в состоявшемся во вторник матче против «Филадельфии Флайерз» (9:2). 

Таким образом, он открыл счет в поединке в 131-й раз за время своих выступлений в НХЛ. По данному аспекту он сравнялся в анналах истории с Бреттом Халлом. А впереди этого дуэта маячит только одно имя – Яромир Ягр.

Выступая в самой элитной лиге в мире, уроженец Кладно первым забрасывал шайбу в матчах в 135 случаях.

Всего у Овечкина в нынешнем сезоне 46 голов. Он располагается на четвертом месте в списке лучших голеадоров лиги. За время же своей карьеры россиянин уже отличился 776 раз. В исторической табели о рангах он находится по данному показателю на третьей строке, отставая лишь от канадских легенд в лице Горди Хоу (801) и Уэйна Гретцки (894). По ходу нынешней кампании он уже обошел таких прославленных игроков, как Марсель Дионн (731), Бретт Халл (741), и лучшего до недавнего времени европейского снайпера Ягра (766).

С самыми заплюсованными комментариями (от большего к меньшим) чешских любителей спорта к этой статье можно ознакомиться ниже:

Roman Kostreva:
- Это тот самый почитатель тирана?

Jiri Nemec:
- Не хочу о нем знать.

Paja Rysabku:
- Его сравнения с Ягром бессмысленны. Если бы Яромир все время выступал в Северной Америке и не отлучался в Россию, Овечкину было бы его не догнать.

Mirek Stompe:
- Да, в таком случае показатели у Ягра были бы сейчас значительно лучше, но, учитывая, сколько впереди еще ждет лет Ови, спустя несколько сезонов он бы наверняка Яромира все равно догнал. Хотя, сейчас сложно сказать… всегда может приключиться какой-нибудь форс-мажор. Травма, например, ну или первенство по какой-нибудь причине отменят.

Augustiner Zwicki:
- Пусть Овечка уже отправляется в Кремль и присоединяется к остальному стаду.

Martin Pechy:
- В каждом виде спорта есть легенды на все времена… и Ови, безусловно, является одной из них.

Pavel Pekar:
- Кто такой Овечкин? Обмотанная клейкой лентой клюшка. Человеческого в нем – ноль.

Jan Berka:
- Бьюсь об заклад, однако, что он вполне доволен собой.

Honza Lilek:
- Отправьте уже этого русского обратно в Россию.

Radek Hrouz:
- Да храни его Бог!

Vaclav Zatecky:
- Овечкин обойдет и Хоу, и Гретцки!