«Потому что он пьет воду из фонтана молодости!» Вашингтонский RMNB порадовали слова Овечкина

Высказывания Великой восьмерки вселили оптимизм в американского журналиста Йэна Оланда.

В четверг вечером «Вашингтон Кэпиталз» встречались к северу от границы с «Торонто Мэйпл Лифс» (и уступили 3:7, прим. - Ред.), - пишет Йэн Оланд в своей статье для вашингтонского Russian Machine Never Breaks.

В этом матче лицом к лицу сошлись 2 лучших голеадора своего поколения: Остон Мэттьюс (58 голов) стремится к тому, чтобы стать первым игроком НХЛ, кому покорится отметка в 60 заброшенных шайб, начиная с сезона 2011-2012, когда данного рубежа достиг Стивен Стэмкос. Тогда как Алекс Овечкин (46 голов) пытается в девятый раз в своей карьере разменять полсотни взятий ворот за сезон.

Если Овечкину удастся сделать это в оставшихся восьми играх, то он сравняется с Уэйном Гретцки и Майком Босси по наибольшему количеству сезонов с 50+ заброшенными шайбами в истории.

Перед игрой официальный сайт НХЛ спросил у Ови о том, что будет значить для него такое достижение.

«Это будет довольно крутая цифра, - ответил он. – Еще одна крутая кампания. Я просто пытаюсь делать все, что в моих силах, и, если получится забить 50 – будет здорово. Если нет – всегда есть следующий сезон!»

На видео: 46-я шайба Ови в нынешнем первенстве

Да, друзья, в случае с Овечкиным у нас всегда есть следующий сезон, - обнадеживается после слов Великой восьмерки автор заметки, - потому что Русская машина пьет воду из фонтана молодости и годы над ним, во всей видимости, действительно не властны!

Прямо сейчас Ови имеет все шансы стать первым в истории хоккеистом 36 лет или старше, который забросит 50 шайб за одно первенство.

«Думаю, это все-таки много будет значить, - делится мыслями Никлас Бэкстрем, его давний подносчик снарядов. – Если у него получится – это будет неслыханно. Еще больше клюшек для музея Ови, так ведь?»