«Кирилл – золотой мальчик «Миннесоты». Теперь официально»: американцы в Twitter о снайперском рекорде Капризова


«Миннесота» не смогла прервать мощную победную серию «Сент-Луиса» в регулярном чемпионате НХЛ, уступив «блюзменам» в овертайме (5:6).

К началу третьего периода «Уайлд» горели 1:4, имея минимальные шансы даже на то, чтобы перевести матч в дополнительную пятиминутку, тем не менее, проявили характер, чему поспособствовал и российский форвард Кирилл Капризов.

За 5 минут до завершения третьего периода 97-й номер «Миннесоты» откликнулся на идеальную передачу от Матса Зуккарелло, который здорово перехватил шайбу в углу площадки. Благодаря этому голу, ставшему для Капризова уже 43-м в текущем сезоне, «Уайлд» заработали одно очко, а сам Кирилл побил рекорд клуба по заброшенным шайбам в течение одной кампании.

Уже в седьмой раз в нынешнем гладком чемпионате результативный бросок Капризова помогает уступающей «Миннесоте» перевести игру в овертайм.

Таким образом, за 8 матчей до завершения текущей регулярки российский нападающий поставил два рекорда «Миннесоты Уайлд»: по голам и набранным очкам.

Американские юзеры Twitter не могли пройти мимо новости о снайперском рекорде российского суперфорварда.

@FarsideHockey:
– И почему фамилию Капризова не слышно в дискуссиях о главных претендентах на «Харт Трофи»?

@mnsports07:
– Поздравляю Кирилла с голевым рекордом! Какое же крутое достижение! Он – лучший хоккеист в истории «Уайлд».

@RyanHockeyGuy:
– Кирилл стоил того, чтобы ждать его приезда в НХЛ все эти годы. Какой же игрок!

@nicointhewild:
– Если я когда-либо я поймаю вас за попыткой как-то опорочить имя Капризова, вам конец.

@KeepMNBlue:
– Перестаньте уже задаваться вопросом о том, является ли Капризов сильнейшим хоккеистом в истории «Уайлд»! Все было понятно уже в середине прошлого сезона. Теперь статистика лишь подтверждает это официально.

@mr_niris:
– В самые ответственные моменты матчей этот парень никогда не лажает.

@BR_OpenIce:
– В Миннесоте официально появился новый шериф!

@Funnyoscar:
– Все, кто сомневался и скептически относился к Капризову, могут идти лесом!

@GriffDes94:
– Кирилл Капризов в «Уайлд», Энтони Эдвардс – в «Тимбервулвз»… Какое же прекрасное время для фанатов спортивных клубов штата Миннесота!

@stevenpotts24:
– Я болею за «Сент-Луис», но когда вижу, что кто-то считает Капризова переоцененным игроком, этот человек кажется мне полнейшим болваном.

@AlexMorgan_33:
– Капризов – просто гребаный голевой маньяк!

@LakeKoronisGirl:
– Очень ждала этого момента, когда снайперский рекорд клуба будет принадлежать только Капризову! Сегодня был отличный день для того, чтобы его поставить.

@TheReal_KMix:
– Впереди еще 10 процентов матчей регулярного сезона, а Капризов уже поставил 2 рекорда! Ничего себе!

@LNkneiszler:
– Кирилл Капризов – золотой мальчик «Миннесоты». Теперь официально. Давайте, скажите, что я не прав.

@IcyApollo56:
– Капризов стоит всех тех денег, что ему платят по контракту. А помните, Дрю Даути там рассказывал, что ему, типа, переплатили?

@Rowberry_:
– В первом раунде плей-офф «Уайлд» и «Блюз» встретятся снова, и тут я поставлю уже на «Миннесоту», потому что у них есть Капризов, который индивидуально сильнее любого игрока «Сент-Луиса».