«На всех шоу Плющенко лежит проклятие»: иностранные пользователи Reddit о леденящем кровь падении Семененко

Зарубежные любители фигурного катания подвергли жесткой критике организаторов шоу Плющенко!

Евгения Семененко унесли на носилках после жуткого падения на шоу «Союз чемпионов» в Санкт-Петербурге.

Во время субботнего шоу, устроенного Евгением Плющенко, 18-летний фигурист плашмя упал с четверного тулупа, ударившись головой об лед. 

Несмотря на серьезное повреждение, он попытался встать и продолжить выступление, однако  затем упал прямо на зрителей. Со льда Евгения унесли на носилках-каталке. Сейчас Семененко находится в больнице с подозрением на сотрясение мозга, однако точный диагноз будет поставлен после полного обследования.

В 2021 году Евгений стал чемпионом России среди юниоров, бронзовым призером Skate Canada, а также получил золото командного чемпионата мира в составе национальной сборной. На Олимпийских играх в Пекине Семененко занял восьмое место в личном турнире.

Англоязычные пользователи Reddit бурно обсуждают видео с падением Семененко. Большинство болельщиков возмущены условиями, в которых проводилось шоу и считают, что недостаток освещения и некачественный лед могли стать причиной случившегося. 

Dr_Psycho_:
- Надеюсь, после этой ужасной травмы Яна Рудковская наконец-то поймет, что для ледовых шоу с четверными прыжками обязательно нужно ХОРОШЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ! Я не могу в это поверить! Я так зол сейчас!

Formal_Cat875:
- Он явно плохо себя чувствовал, когда пытался подняться. После такого серьезного падения медицинские работники должны были быстрее выйти на лед, а не позволять ему пытаться вставать и снова падать. Некоторые падения могли усугубить травму, но я очень надеюсь, что с ним все будет хорошо. Порядок оказания первой помощи при сотрясениях в фигурном катании нужно менять.

cazurite:
- Безопасность явно меньше всего их беспокоила. У катка нет бортиков, Саша Бойкова тоже едва не упала на зрителей.

SarahZ1998:
- Может, нам стоит начать более серьезно относиться к травмам головы в этом виде спорта? Почему никто не попытался помешать ему встать? Женя учится на медицинском факультете, поэтому он должен был знать, что самое худшее, что он мог сделать после того, как ударился головой о лед, — это попытаться встать, однако действовал рефлекторно, потому что тренеры всегда говорят своим ученикам, что бы ни случилось, ты должен вернуться и продолжить. Медицинские работники также вели себя совершенно непрофессионально, они действовали слишком медленно.

JacquelineAbrakham:
- Я от всего сердца сочувствую Жене. Это было действительно неудачное падение. Для зрителей, которые сидят очень близко к ледовой арене без бортиков, на которой спортсмены делают четверные прыжки, это тоже могло быть опасно.

WiseVelociraptor:
- Он дважды ударился головой. Возможно, также повредил шею. Это очень опасно и вызывает тревогу. Как человек, который исследует мозговые травмы, могу сказать, что это очень серьезно, и реагировать нужно было быстрее.

stressedgeologist22:
- Боже мой, я думаю, это худшее падение, которое я когда-либо видел. Я молюсь, чтобы с ним все было в порядке, потому что это может быть очень, очень серьезная травма.

Pure_Pay9323:
- Тот факт, что он столько раз падал, пытаясь встать, показывает, что травма, скорее всего очень серьезная. Похоже, он был в полуобморочном состоянии.

YourAllegiance:
- Боже мой, Женя. На всех шоу Плющенко лежит проклятие. Я надеюсь, что с Семененко все будет в порядке, голова это худшее, что можно ударить...

Lambily:
- Вот бы заставить самого Плющенко прыгать четверные на любом льду, как он делает это с более молодыми фигуристами.

BoltPikachu
- На катке была кромешная тьма, а еще Плющенко уменьшил размер льда, чтобы добавить дополнительные VIP-места.Настоящий беспредел, бедный Семененко...