«Вот что такое настоящий класс»: североамериканцы в Twitter о неугомонном Ови, поразившем ворота «Монреаля»

Ови записал на свой счет 777-ю шайбу в НХЛовской карьере!

Машина по имени Александр Овечкин не собирается останавливаться.

36-летний форвард «Вашингтон Кэпиталз» стал автором одной из восьми шайб своей команды в субботней встрече с «Монреаль Канадиенс», завершившейся убедительнейшей победой «столичных» (8:4).

Конечно, в этом эпизоде нельзя не отметить роль Евгения Кузнецова, который фактически «накрыл стол» для соотечественника.

Овечкин, забросивший свою 47-ю шайбу в текущем сезоне и 777-ю – в НХЛовской карьере, также успел выразить респект живой легенде «Хабс» Кэри Прайсу, который не так давно вернулся на лед после длительного лечения от наркозависимости.

Североамериканские пользователи Twitter отметили очередной голевой перфоманс Ови, которому остается лишь 3 шайбы до гроссмейстерской отметки в 50 результативных бросков в текущем сезоне.

@BlainPotvin_THW:
– Вы знаете ответ на вопрос о том, кого нельзя оставлять в одиночестве перед воротами команды. Правильно, Овечкина. Вы знаете ответ на вопрос о том, кто всегда умеет находить такую позицию. Правильно, Овечкин. Вот что такое настоящий класс.

@heehawHTTR33:
– Будучи болельщиком «Питтсбурга», я терпеть не мог Ови на протяжении примерно первых 5 лет его пребывания в НХЛ, все это время он казался мне каким-то банальным понторезом. Признаю, что я ошибался. Овечкин делает для хоккея не меньше, чем Кросби, они в одинаковой степени нужны этой игре. Скажу честно, что надеюсь, что он превзойдет снайперский рекорд Гретцки.

@snowman4217:
– Печально, что моя любимая команда снова проиграла, но, по крайней мере, мне впервые удалось увидеть гол Овечкина вживую.

@marian_kwok:
– Не нахожусь в числе поклонников Ови, но его респект в адрес Прайса был классным моментом.

@MoonlightDiste:
– Ови – легенда, трудно его не любить, даже если болеешь за другую команду.

@philippec031:
– А я знал, что он снова забьет сегодня!

@SVreenak:
– Если бы не локаут в 2005 и 2012 годах, а также не укороченные из-за пандемии сезоны, Ови уже сейчас был бы голах в 30 от рекорда Гретцки.

 

@bshah79:
– Матч между «Монреалем» и «Вашингтоном» нельзя считать состоявшимся, если Овечкин в нем не забьет.

@DMVnativeChris:
– Я был бы еще более счастлив, если бы Ови забивал вообще в каждом матче!

@TheRichmondJohn:
– Голевая машина Ови никогда не стареет.

@Andrew_Gillis70:
– Такое ощущение, что Ови забивает «Монреалю» в каждом матче.

@ArponBasu:
– Когда Овечкин доберется до цифры в 888 голов, мемы по этому поводу будут просто потрясающие.