«Да что там 777?! Ему осталось всего лишь 111 до 888!»: RMNB и читатели сайта о 47-й шайбе Овечкина в сезоне

Великую восьмерку не остановить!

После гола в ворота голкипера «Монреаля» Сэма Монтембо, Алексу Овечкину теперь остается поразить цель всего трижды для того, чтобы в девятый раз в карьере добраться до отметки в 50 шайб за сезон, - пишет Йэн Оланд на страничке Russian Machine Never Breaks.

47-й гол Ови в нынешней кампании имел место во втором периоде выигранного «Вашингтоном» матча (8:4). После него счет в поединке стал 4:2.

Овечкин извлек выгоду из фантастических входа в зону и передачи в исполнении Евгения Кузнецова, который нашел у ворот готового нанести бросок в касание Алекса.

Совет от профессионалов: не оставляйте так Ови в одиночестве на пятачке

Данный ассист стал для Кузнецова 50-м в нынешней кампании. Полсотни голевых передач он разменял четвертый раз в карьере.



Что до Овечкина, то этот гол явился 777-м для него за время выступлений в лиге. Таким образом, теперь он на 24 шайбы отстает от находящегося на второй строке в истории по голам Горди Хоу (801) и на 117 от обладателя рекорда Уэйна Гретцки (894).

25-летний Монтембо, проводивший свой 61-й матч в лиге, стал 159-м голкипером, которого огорчил Ови с начала карьеры. Это четвертый результат в истории (большему количеству вратарей забрасывали только Яромир Ягр (178), Патрик Марло (177) и Марк Мессье (164)

Овечкин находится на пути к тому, чтобы стать четвертым игроком в нынешнем первенстве, кому покорится рубеж в 50 шайб и первым, кто достигнет его из числа игроков 36 лет и старше. Для того, чтобы сделать это, у него еще остается 7 матчей.

Тремя хоккеистами, забившими 50 голов в текущей кампании, являются Остон Мэттьюс (58), Леон Драйзайтль (54) и Крис Крайдер (50).

Вот как отреагировали на очередную шайбу, заброшенную российским голеадором, читатели сайта:

Tennessee:
- Да что там 777?! Ему осталось всего лишь 111 до 888!

Andy:
- И 222 до 999! А там и до отметки в 1000 голов всего 1 шаг… не слишком я алчный?

Patrick:
- Эх, а так хотелось его хет-трика!

Jerodast:
- Заметил, что за количеством голкиперов, ворота которых поразил Ови, я стал следить уже не меньше, чем за общим количеством его голов! Хочется, чтобы соперники на каждый матч выставляли новых вратарей. Давайте, подносите еще!

Booleanbuiroz:
- Могу представить, что, после того как Ови повесит коньки на гвоздь, мы долго не будем выходить в плей-офф…

Еще по теме:

«К черту всех, кто ненавидит Овечкина!»: иностранцы в Twitter о 777-й шайбе российского капитана «Вашингтона»

«Вот что такое настоящий класс»: североамериканцы в Twitter о неугомонном Ови, поразившем ворота «Монреаля»