«И ведь Капризов еще только адаптируется в НХЛ!»: североамериканцы на HFBoards о рекордсмене «Уайлд»

Заокеанские болельщики с восхищением наблюдают за становлением новой российской суперзвезды в сильнейшей хоккейной лиге на планете.

Кирилл Капризов забил гол и приплюсовал к нему один ассист в матче, который закончился в субботу для «Миннесоты» поражением от «Сент-Луиса» со счетом 5:6 (ОТ), - сообщает заокеанский CBS Sports.

Голевая передача Капризова

Гол Капризова

Данная шайба стала для россиянина 43-й в сезоне. Он стал единоличным рекордсменом «Уайлд» по количеству забитых голов в одном первенстве, обойдя Эрика Стаала (2017-2018) и Мариана Габорика (2007-2008).

93 очка Капризова – это на данный момент седьмой результат в НХЛ и при том, что до окончания регулярного первенства остается еще две недели, талантливому снайперу вполне может покориться отметка в 100 набранных баллов.

Напомним, что прошлый, укороченный сезон Кирилл закончил с 51 очком в 55 встречах и стал обладателем «Колдер Трофи».

С реакциями североамериканских болельщиков на установление Капризовым рекорда клуба можно ознакомиться ниже (переводились отзывы пользователей англоязычного форума HFBoards):

Soldier13Fox:
- Нереальный игрок!

Fredrikstad:
- Восхитительный Кирилл!

Minnesota:
- «Ему переплатили», - говорили они… (в межсезонье «Уайлд» заключили с Кириллом контракт на 5 лет, по которому он получает $9 миллионов, прим. – Ред.).

CharasLazyWrister:
- Совсем не удивлен, что он превзошел это достижение. Каждый раз, когда я смотрю матчи участием Капризова, он все время всецело доминирует на площадке… с самого старта своих выступлений в НХЛ.

Mikeshane:
- Не сказать, что это такие уж большие цифры, но, блин, наблюдать за Капризовым – действительно одно удовольствие. Впрочем, как и было за Габориком в свое время…

BleuBaron:
- И ведь Капризов еще только адаптируется в НХЛ! Болельщики «Минни» заслужили иметь в своей команде такого парня, но мне, должен признать, очень хотелось бы видеть его в моем «Торонто».

JoeSakic13:
- Капризов, конечно, играет решающую роль в успехах своей команды, но я все же думаю, что в число финалистов в борьбе за «Харт Трофи» ему пробиться не удастся, учитывая наличие в числе претендентов таких парней, как Шестеркин, Мэттьюс, Йоси и Юбердо.

Ghetty Green:
- Предположу, он не хуже этих игроков… а то и лучше их.

JoeSakic13:
- Полагаю, что все-таки не в этом году. Но в будущем – вполне!

Johnybegood13:
- Если взглянуть на определение «Харт Трофи» (приз, ежегодно вручаемый хоккеисту, который внес наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате НХЛ, прим. – Ред.), то Капризов вне всякого сомнения должен находиться в числе соискателей, однако с учетом того, сколько в лиге интересных сюжетных линий в этом году, я тоже сомневаюсь, что он попадет в финал. Обладателем награды наверняка станет Мэттьюс, а следующими расположатся Макдэвид, Годро, Юбердо и Йоси.

Еще по теме:

«Кирилл – золотой мальчик «Миннесоты». Теперь официально»: американцы в Twitter о снайперском рекорде Капризова

«Против него действительно страшно играть»: американские юзеры HFBoards о доминирующем в НХЛ Капризове