«Почему он сам не поехал защищать свою страну?»: читатели Daily Mail о наезде Зинченко на российских футболистов

Читатели сайта Daily Mail не поддержали позицию украинского футболиста, призвавшего российских футболистов высказаться по поводу происходящего.

Футболист «Манчестер Сити» и сборной Украины Александр Зинченко обрушился с критикой на бывших одноклубников, выступающих в России, которые хранят молчание по поводу известных событий, пишет издание Daily Mail.

25-летний украинский защитник полтора сезона выступал за российский клуб «Уфа», из которого летом 2016 года перешел в «Манчестер Сити».
Зинченко разочаровывает тот факт, что его российские друзья не осудили действия Владимира Путина в Украине.

«У меня был небольшой круг друзей в России, но сейчас от него почти ничего не осталось. Я очень разочарован. Знакомые ребята звонили мне, как только все это произошло, а также писали: «Мне очень жаль, Алекс, но мы ничего не можем сделать». Конечно, можете. Если вы молчите, значит, вы поддерживаете то, что сейчас происходит в Украине. И я не понимаю, почему они это делают», – заявил Зинченко в интервью The Guardian.

«Может быть, они напуганы, ведь мы видим в социальных сетях фотографии, на которых россиян сажают в тюрьму, если они протестуют. Но посмотрите, в частности, на футболистов или на любого, у которого есть большая аудитория. Представляете, если бы все они одновременно опубликовали в Instagram что-то типа: «Ребята, мы против происходящего, мы должны остановить это», их что, всех бы арестовали? Конечно, нет. И это такой позор, что они ничего не говорят», – сказал Зинченко.

Это не первый подобный призыв украинских футболистов к своим российским коллегам. Защитник «Эвертона» Виталий Миколенко ранее осудил молчание Артема Дзюбы и его партнеров по сборной России, напоминает Daily Mail.

Многие читатели сайта Daily Mail призвали Зинченко самого помочь своей стране, причем не словами, а делом:

macca123us:
- Я понимаю, что он хочет сказать, но даже если они против, им было бы опасно говорить об этом публично. У них есть семья и друзья, живущие в России. Легко сказать: «Высказывайтесь», но действительно ли это так, если у вас есть, скажем, маленький сын или дочь, которые могут стать мишенью и пострадать?

PeeJay20:
- Легко говорить из дома стоимостью в несколько миллионов фунтов с полной охраной. Возвращайся домой и помоги.

Tommy Womball:
- Легко ему говорить из своего уютного дома. Почему он не говорит о саудовцах и их преступлениях?

BeQuietSnowflake:
- Всем украинским мужчинам сказали возвращаться и воевать, а тем, кто находится в стране, не разрешают уезжать. Почему этот болтун до сих пор в Манчестере?

baz777:
- Он играет в футбол здесь, в Великобритании, и может свободно высказывать свое мнение. Те футболисты, которые играют в России, не могут этого сделать, опасаясь за себя и свои семьи.

Just Stop Oil:
- И все же он сидит в своем роскошном манчестерском особняке и пинает мяч каждые выходные. Иди и сражайся за родину!

Matt Munt:
- Берет деньги у шейха Мансура и наслаждается безбедной жизнью. Вместо того, чтобы защищать женщин и детей, он ноет. Лицемерие. Он идеально подходит под словосочетание «бета-самец».

RC Paramaribo:
- Почему они должны что-то говорить? Может, они просто хотят играть в футбол.

Red Zeppelin:
- И все же он играет за «Ман Сити». Он забыл, чем занимаются его хозяева? Любой, кто принимает грязные нефтяные деньги от «Сити» - лицемер.

Apollo67:
- Вместо того, чтобы пинать дурацкий мяч, он мог бы вернуться на Украину и воевать, если он так любит свою страну.

ManInStraightJacket:
- Зинченко поступает несправедливо по отношению к игрокам, которые живут и работают в России, потому что выступление против, может привести к потере работы, свободы и, возможно, жизни. Легко сказать, что они должны делать это, когда мы находимся в безопасности в Великобритании.

Kaladin:
- Возвращайся домой, записывайся в армию и воюй. Посты в социальных сетях не помогут вашим соотечественникам.

Mightydevils90:
- Лицемерие в лучшем виде. Выступает в социальных сетях, как какой-нибудь гладиатор, но отказывается покинуть свой безопасный особняк в Великобритании.

steve-garrett50:
- Ты в безопасности в Великобритании, приятель, так что критикуй сколько хочешь, а вот твои бывшие товарищи по команде - нет. Они в России, и все знают, что происходит с людьми в таких странах, которые критикуют правительство. Может быть, он мог бы попросить у клуба разрешения вернуться на Украину и помочь своим соотечественникам, но я сомневаюсь, что он это сделает.

As.I.SEE.It:
- Что случилось с тем, что мы не смешиваем футбол с политикой? Видимо, это не работает, когда речь идет о Европе...

Irishliverpoolfan:
- Глупо с его стороны ожидать, что игроки, играющие в России, выступят против собственного правительства. Это может иметь последствия для их карьеры.

Jay Turser:
- Я был в России, люди там приветливые и дружелюбные, но они боятся Путина и его секретных служб.

Rockape1:
- Почему футболисты - единственные украинские спортсмены, которые не поехали защищать свою страну? Дешевые разговоры. О человеке судят по его поступкам, а не по словам.

Patty O Daws:
- Молчание абсолютно не означает, что вы согласны с чем-то.

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ