«Я ему доверяю не больше, чем англичанам»: посетители сербского Kurir разнесли Зинченко за слова о России

Сербы пребывают в некотором недоумении после высказываний украинского футболиста.

Футболист сборной Украины и «Манчестер Сити» Александр Зинченко с начала конфликта на Украине активен в социальных сетях, где пытается привлечь внимание к событиям в своей стране, - пишет сербское издание Kurir.

Левый защитник неоднократно давал интервью, в которых говорил о конфликте двух государств. В частности, на днях он побеседовал с журналистом The Guardian

«Вся моя жизнь сейчас сводится к наблюдению за ситуацией. Прошло более семи недель, и некоторые люди уже стали забывать о происходящем в моей стране. Как можно расслабляться? Нам нужно кричать об этом еще больше. День ото дня я все больше ненавижу тех, кто виновен в произошедшем. Я не перестану говорить, потому что мир должен знать правду», - заявил Зинченко.

Также он прошелся по российским футболистам, с которыми познакомился, когда в возрасте восемнадцати лет перебрался в «Уфу» из РПЛ.

«У меня был небольшой круг друзей в России, но сейчас от него почти ничего не осталось. Я очень разочарован. Знакомые ребята звонили мне, когда все это только началось, а также писали: «Мне очень жаль, Алекс, но мы ничего не можем сделать». Конечно можете! Если вы молчите, значит, вы поддерживаете то, что сейчас происходит на Украине. И я не понимаю, почему они так поступают».

«Весь мир был шокирован тем, что творят русские, - продолжает Зинченко. - Ужасные вещи. Я не могу описать... Я так сильно ненавижу их за то, что они сделали с украинским народом и Украиной. И я ненавижу русских, которые пытаются убедить весь мир, что это просто пропаганда. Позор. Как они могут такое говорить? Они должны понести за это ответственность».

Сербские поклонники спорта на сайте Kurir.rs, судя по комментариям, пребывают в некотором недоумении после слов украинского футболиста:

Vuk:
- Ну так помоги защитить свою страну!

Od drveća se ne vidi šuma:
- Ты мог бы хоть раз напомнить англичанам, что они делали со своими колониями столетия назад и продолжают сейчас на Ближнем Востоке.

A:
- Чего еще ждать от человека, который воюет с клавиатурой, не выходя из своей виллы в Англии. Человек, который бегает за мячом, призывает других действовать вместо того, чтобы брать в руки автомат и защищать свою страну.

vladimir:
- И что он может знать... он сидит там и наслаждается жизнью, сражаясь только на страницах газет.

срб:
- Зинченко - всего лишь одна из пешек, которая вынуждена говорить то, о чем его просят другие. Слушайте Запад, и вы «прекрасно» проведете время.

lupaš:
- Как он заговорил... украинцы еще до начала этих событий в поисках работы ездили в Польшу, Зеленский принес им столько «добра», что сам поспособствовал развалу Украины.

Milovan:
- Если ты так ненавидишь Путина, то иди на фронт и борись, а не лай на него издалека, как маленькая собачка. 

dragan:
- Он совершенно не в себе. Похоже, парню слишком часто приходится бить по мячу головой.

wax:
- Вот что происходит, когда футболист влезает в политику.

Todor:
- Если ты так сильно любишь свою страну, вместо мяча бери в руки автомат и сражайся, но ты тот, кто привык атаковать с издалека. 

jolly:
- Господин, если вы мужчина, то вернитесь на Украину, чтобы защитить ее там, а не через социальные сети.

Чика Јова:
- Человек играет и живет в Англии. Я ему доверяю не больше, чем англичанам.

MARIO SUPER:
- Сейчас Европу больше начнет волновать то, что будет с 10 миллионами, которые приехали из Украины и вероятно никогда не вернутся обратно.

mali zloco:
- Похоже, Зинченко забыл принять таблетки.

Milan:
- Чего только не сделаешь, чтобы угодить стране, в которой играешь. Признак того, что Зинченко заставляют думать, как они. В один прекрасный день все закончится, а такие высказывания останутся и запомнятся.

Škodilak:
- К сожалению, мы на себе испытали их «правду», поэтому мы понимаем, насколько смешны и глупы эти заявления. Но еще глупее оказываются те, кто им верит.

Dalibor:
- Лучше расскажи немного о том, что вы делали с русскими в течение 8 лет, как вы сместили избранного народом президента государства в 2014 году, и сколько нацистов воюет на вашей стороне.

ja:
- Твои сверстники воюют на Украине, а ты там веселишься и притворяешься умным!

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ

Еще по теме:

«Почему он сам не поехал защищать свою страну?»: читатели Daily Mail о наезде Зинченко на российских футболистов