Отличный способ завоевать столь желанное золото ОИ: иностранцы в Twitter о возможном переходе Трусовой в парное катание


В фигурном катании в самом разгаре «трансферное окно», и спортсмены удивляют болельщиков своими переходами. Самым громким из них может стать уход Александры Трусовой... в пары.

Русская ракета уже вовсю изучает парные элементы. На шоу Плющенко Саша удивила совместным выступлением со своим бывшим тренером Дмитрием Михайловым. Неужели Трусова уйдет в пары еще до Медведевой и Щербаковой?

Перед началом шоу Яна Рудковская анонсировала «вау-сюрприз», который специально для зрителей подготовила команда двукратного олимпийского чемпиона. Можно было предположить, что он будет связан с питерскими фигуристами, однако Михаил Коляда и Елизавета Туктамышева выступили со старыми программами.

Время удивляться пришло, когда на лед вышла Трусова в паре с бывшим тренером из академии Плющенко Дмитрием Михайловым. Фигуристы показали номер под песню Can't Help Falling In Love, исполнив несколько парных элементов: простую поддержку во вращении и параллельный двойной аксель. Было очень необычно увидеть Сашу в новом амплуа, но надо признать, что она блестяще справилась со своей ролью. Их танец получился очень динамичным и рассказал об истории любви и расставания.

Выступление Саши и Дмитрия нельзя назвать полноценным парным катанием, но стоит помнить, что фигуристка только начала развиваться в этом направлении. Тем не менее интерес спортсменки к такому жанру виден невооруженным глазом. Таким образом, вполне вероятно, что когда-нибудь мы станем свидетелями перехода Саши в другой вид!

Трусова может уйти в пары даже раньше Евгении Медведевой, которая катается в шоу с Александром Энбертом, и Анны Щербаковой, которой Тамара Москвина, известный тренер в парном катании, однажды в шутку предложила попробовать себя в чем-то новом. Русская ракета уже разучивает сложные парные элементы. Вместе с Владимиром Морозовым она пыталась сделать тодес, а с Алексеем Тихоновым исполнила  высокую поддержку. У нее также отлично получаются параллельные прыжки и хореографические элементы: Юдзуру Ханю и Диана Дэвис не дадут соврать. Потенциал у Саши действительно огромен, так что кто его знает?!

Зарубежные поклонники фигурного катания следующим образом прокомментировали  выступление Трусовой с Михайловым и вышеприведенную подпись к нему в YouTube-канале:

qwer queti:
- Думаю, для нее это отличный способ попасть на следующую Олимпиаду и получить золотую медаль, которую она так хочет. Я рад за нее и думаю, что вне зависимости от того, выступит она в парном или в одиночном катании, она все-таки станет первой.

Matthias Mueller:
- Мы никогда не знаем, что случится в будущем, но мне кажется, что Саша не будет ничего менять до следующих Олимпийских игр в 2026 году. В связи с событиями последних дней я уверен, что она сделает все, дабы выиграть золото на Олимпиаде 2026. Если она продолжит развиваться так же, как сейчас, то сможет это сделать. У меня такое чувство, что ее карьера только началась. Однако, если ей не разрешат участвовать в международных соревнованиях, всякое может случиться.

doomdozer26:
- Саша не перейдет в пары. Это слишком скучно для нее. Ей нужно прыгать четверные, а это был просто номер для шоу. Даже если она по какой-то безумной причине уйдет в парное катание, угадайте, кто ее будет тренировать.... конечно, Этери (Тутберидзе, прим. - Ред.).

MARIA MACCHETTI:
- Поздравляем, Саша, уже ты готова выступать в паре!!!!!!!!!!! Это даже лучше, чем золотая медаль.

Glenda Gibbons::
- Я мог бы весь день смотреть на то, как она катается на коньках…..

VLADKHART-TV:
- Думаю, Сашеньке Трусовой пока рано думать о переходе в парное катание, хотя мне кажется, что мы еще увидим их совместные выступления. Будем ждать!!

flotristval:
- Она может все. Самая техничная фигуристка в России и в мире… сейчас Трусова превращается в молодую женщину и становится более грациозной.

Lily Novica:
- Какая Анна? Это Александра должна была стать обладательницей золота и королевой людских сердец! Однако, даже не получив всеобщего признания, она заслужила мое уважение.

Palavras&Chá:
- Трусова не собирается уходить в пары. Она говорила, что ей боится подкруток.

Princesse:
- Какой чудесный образ!

Еще по теме:

«Всё, где участвует Саша, становится особенным»: иностранцы на YouTube о выступлении Трусовой в паре с её бывшим тренером