«За такие слова в адрес Саши он должен отправиться прямо в ад»: иностранцы в Twitter и Reddit о наезде Ягудина на Трусову

Алексей Ягудин скептически отнесся к идее Александры Трусовой исполнить пятерной прыжок.

Олимпийский чемпион 2002 года язвительно высказался о мечте Саши исполнить прыжок в пять оборотов.

«А нет, случайно, желания откататься чисто с четверными и тройным акселем хоть раз? А нет желания завоевать хотя бы один титул? Если нет, то тогда все нормально. Одних таких мечтателей мы уже наблюдали в Пекине из Японии и видели, к чему это привело! Но он хотя бы двукратный олимпийский чемпион», - написал Ягудин в своем Instagram аккаунте.

Зарубежные пользователи Twitter и Reddit посчитали подобные высказывания неприемлемыми, кто-то даже заподозрил Ягудина в зависти, так как Александра явно превосходит его по количеству четверных. Отсылка на Юдзуру Ханью, попытавшегося исполнить четверной аксель на Играх в Пекине, только подлила масла в огонь:

Own_Anywhere1911:
- Саша – двукратная чемпионка мира, пусть и среди юниоров. Также она два раза обыгрывала Анну на крупных соревнованиях! У нее шикарные длинные волосы, она владелица пяти собак, а еще она приземлила 5 четверных прыжков в одной программе. К тому же, она невероятно очаровательная, эмоциональная, искренняя и не терпит ничьих оскорблений. Она не Джульетта, она сорвиголова, королева четверных, она Саша Трусова, и это гораздо круче, чем статус олимпийской чемпионки.

Произвольная программа Трусовой на Олимпийских играх в Пекине

blacksparrow_r:
- Он так завелся, потому что Саша сказала, что хочет прыгнуть пятерной прыжок, а Алена заявила, что предпочитает работать с тренерами-женщинами.

Hydrobladeking:
- «Ягс» не устает балаболить, демонстрируя, до какого жалкого состояния можно опуститься.

Whowhogis:
- Пусть теперь яростные фанаты Юдзуру преследуют Ягудина с той же энергией, с которой они нападают на других фигуристов даже за самые безобидные высказывания.

OTON4L:
- За такие слова в адрес Саши Ягудин должен отправиться прямо в ад.

ArmadilloAlone6373:
- Саша просто вскользь упомянула о пятерном прыжке в рамках длинного интервью. Это не было каким-то серьезным заявлением, она просто сказала слово «возможно». Хотя она обещала, что останется до следующей Олимпиады (когда ей будет 22), она очень расплывчато говорит о следующем сезоне. Да, аксель – ее заклятый враг, как и для Натана Чена. В других частях интервью речь шла о том аде, который был в Пекине (изоляция, тестирование, страх положительного теста, запрет выходить за определенные границы, жесткие антиковидные меры и так далее).

Savageyoongis:
Ягудин, как и Плющенко, теряет последние клетки мозга.

mushroomgoat4A:
- Ягудин – гребаный козлина! Критиковать в соцсетях 17-летнюю девушку и двукратного Олимпийского чемпиона? И вообще что плохого в том, чтобы быть мечтателем? Пошел к черту!

CostanzaRdO
- Какие же высокомерные слова, в которых так и сквозит женоненавистничество!

hi_lol:
- Что не так с Ягудиным? Надеюсь, он перестанет оскорблять девочек-тинейджеров! Юдзуру Ханью у него плохой пример для подражания? Он не имеет права указывать, как и кому надо мечтать.

ADMsquid:
- Ягудин решил поучаствовать в челлендже на худшее поведение или что?

akaimenopiikafu:
- Ягудин просто мерзок! Что за неуважение к Саше и Юдзуру! Кто сказал, что они должны ставить медали превыше амбиций и мечтаний, особенно с нынешним уровнем судейства?

chiburahakkai:
- Прекрати нести чушь, Ягудин. Пусть девочка делает все, что хочет. Выигрыш золотой медали на Олимпиаде не является главной победой в жизни. Ягудин, вот у тебя есть олимпийское золото, но ты по-прежнему ноль как человек, поклонники фигурного катания тебя не любят и никогда не полюбят, потому что ты жалок.

Еще по теме:

«Ягудин решил показать свою закомплексованность»: реакции американцев в Reddit на высказывания о Трусовой