«Дискриминация в чистом виде»: реакции иностранцев в Twitter на ситуацию с отстранением россиян от Wimbledon


Восьмая ракетка мира Андрей Рублев высказался по поводу запрета на участие в Wimbledon для российских и белорусских теннисистов.

«То, что происходит сейчас — настоящая дискриминация. Отстранение ничего не изменит. Намного целесообразнее было бы отдать призовые на гуманитарную помощь – семьям, детям, которые страдают. Думаю, от этого будет польза. Собрать получится около £1 миллиона. В таком случае, теннис станет первым и единственным видом спорта, пожертвовавшим такое количество денег, а так как это будет на Wimbledon, то турниру достанется вся слава», — сказал Рублев.

В поддержку российских и белорусских теннисистов также высказался первая ракетка мира, серб Новак Джокович.

«Я всегда буду осуждать и никогда не поддержу военные действия, потому что я сам ребенок войны. Я знаю, сколько эмоциональных травм она причиняет. В Сербии все помнят, что случилось в 1999 году. На Балканах было много войн в новейшее время. Однако я не могу поддержать решение Wimbldeon. На мой взгляд, это безумие. Когда политика вмешивается в спорт, ничем хорошим это не заканчивается», — отметил Джокович.

Стоит напомнить, что в феврале, после полуфинально поединка в рамках турнира ATP-500 в Дубае, Рублев написал на камере слова «no war, please» («не надо войны, пожалуйста).

Видео

Англоязычные пользователи Twitter следующим образом прокомментировали недовольство Рублева:

@OilerScots:
- Он прав. Если честно, то Wimbledon совершили позорный поступок. Рублев был одним из первых теннисистов, призвавших к миру, а они взяли и отстранили его на почве национальности.

@lafile:
- Зачем наказывать человека за вещи, на которые он никак не может повлиять?

@peter90530587:
- На мой взгляд, они должны были это сделать. Российских футболистов и олимпийцев уже дисквалифицировали, поэтому справедливо было бы исключить и теннисистов.

@d_smith2407:
- Рублев прав! Отстранять теннисистов из-за их национальной принадлежности — дискриминация. Можно запрещать проводить мероприятия в России, но нельзя запретить спортсменам выполнять их работу.

@Sausageberg:
- Руководству Wimbledon со стопроцентной вероятностью через год придется извиняться.

@temmolai:
- Согласен, отстранение несправедливо. Теннис — это индивидуальный вид спорта.

@prawaprawica:
- Если российские спортсмены осуждают военные действия, им нужно дать возможность играть.

@Paarnaar:
- Всеанглийский клуб, возможно, зашел слишком далеко. Но еще раньше это сделал Путин.

@robertclose124:
- Что ж, так и есть. Дискриминация в чистом виде, и это факт. Любой, кто оправдывает позицию Wimbledon, просто заблуждается.

Читать еще
«Это просто незаконно»: иностранцы комментируют произвольный прокат Валиевой в Facebook

@GrahamGamble15:
- Вместо того, чтобы жаловаться на Wimbledon, попробуй достучаться до Путина! Российские СМИ промывают мозги жителям твоей страны, так поcтарайся обратиться напрямую к своим соотечественникам, чтобы остановить этот кошмар.

Еще по теме:

«Лес рубят - щепки летят»: чехи на Sport.cz о недовольстве Рублева отстранением от Wimbledon