«Расскажу своим внукам, как играл против легенды»: RMNB о том, как респект в отношении Овечкина не знает границ

В среду Алекс Овечкин забил свой 50-й гол сезоне в поединке против «Вегас Голден Найтс». Сделав это, он сравнялся с Уэйном Гретцки и Майком Босси по наибольшему количеству регулярных чемпионатов с 50+ шайбами в истории.

Это особенное достижение… и респект в отношении его обладателя среди коллег по хоккейному цеху не ограничивается раздевалкой «Кэпс». Подтверждением тому послужило то, что говорили об Ови игроки и тренер «Голден Найтс» после победы над «Кэпиталз» со счетом 4:3 (ОТ).

«Расскажу своим внукам, как играл против легенды, - поделился Вильям Карлсон в беседе с Джесси Гранье из The Athletic после матча. – Он будет включен в Зал хоккейной славы и, возможно, побьет рекорд по наибольшему количеству голов в истории. Это довольно круто, сомнений нет».

Оба своих гола Овечкин забил в ворота голкипера «Голден Найтс» Логана Томпсона.

Первый гол Овечкина

Второй гол Овечкина

Раньше за время своей карьеры этого вратаря ему огорчать не приходилось. Томпсон стал 160-м голкипером, которому удалось забросить шайбу Овечкину. В данной категории он отстает лишь от Яромира Ягра (178), Патрика Марло (177) и Марка Мессье (164).

«Да, он в порядке, в порядке», - шутил Томпсон, отвечая на вопрос репортеров по поводу того, какие впечатления он получил от соперничества с Великой восьмеркой. Вместе с Томпсоном на пресс-конференцию пришел Алек Мартинес, которого Ови также неплохо покошмарил во время матча (он находился на льду в тот момент, когда Овечкин забивал оба своих гола).

«Овечкин – пожалуй, один из самых невероятных талантов всех времен, - сказал он. – Да, как отметил ЛТ, «он в порядке». Такой игрок появляется раз в поколение. То, что он вытворяет на льду – неимоверно. Хоккеисты вроде него делают этот вид спорта лучше, привлекают новых болельщиков. Очевидно, что люди приходят посмотреть на него. Конечно, играть против Ови и пытаться его закрыть – это честь… и задачка не из простых. Что еще можно сказать? Сколько уже у него голов? Миллион? Круто же».

Главный тренер «Вегаса» Питер Дебур с самого начала своей тренерской карьеры в НХЛ наблюдает за Овечкиным в деле. И на протяжении пяти сезонов он являлся коучем команд, выступавших с «Кэпиталз» в одном дивизионе: «Флорида Пантерз» с 2008 по 2011 гг. и «Нью-Джерси Дэвилз» с 2013 по 2015 гг.

«Насколько хорош Овечкин? – поразмышлял Дебур. – Это просто фантастика. Он забил сегодня 2, а мог отличиться еще дважды. На льду он производит впечатление 25-летнего парня. Он неправдоподобно опасен. Как только «Вашингтон» подобрался к нам на расстояние одной заброшенной шайбы, он начал с удвоенной силой искать бреши у нас в оборонительных редутах, и несколько раз ему это удалось. Защищаться против «Кэпс» сложно, из-за него.

Овечкин забил уже 5 голов в восьми играх против «Вегаса» за время своих выступлений, и это не считая трех шайб, которые он забросил в финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли в 2018 году.

Еще по теме:

Овечкин оформляет дубль в матче с «Вегасом», забивая 50 голов в сезоне! Американцы в Twitter: «Другого такого мы на нашей жизни не увидим»

Ови повторил рекорд Гретцки по количеству сезонов с 50-ю заброшенными шайбами! Иностранцы в Twitter: «Он только что сотворил историю!»

«Нет никаких признаков того, что с годами он сбавляет»: американский NBC Sports о новых голеадорских успехах Овечкина

«Еще. Больше. Истории»: вашингтонский RMNB о 49-й и 50-й шайбах Овечкина в сезоне

«Последний раз, когда он набрал больше очков, ему было 24»: иностранцы в Instagram о нестареющем бомбардире Овечкине

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right