«Лицемерие и двойные стандарты поражают воображение»: читатели Daily Mail о запрете на участие в Wimbledon для россиян

В частности, британские болельщики отреагировали на высказывания Андрея Рублева на сей счет.

Андрей Рублев обвинил Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета в «дискриминации» после решения запретить участие российских и белорусских теннисистов в Wimbledon этим летом.

Наряду со второй ракеткой мира Даниилом Медведевым, Рублев, занимающий восьмую строчку рейтинга, стал жертвой вердикта организаторов. После матча второго круга на турнире ATP в Белграде он осудил позицию Всеанглийского клуба.

«Причины, которые они нам назвали, не имеют смысла и лишены логики. Происходящее сейчас - это полная дискриминация против нас», - заявил Рублев, который вскоре после начала конфликта призвал к миру, написав на объективе телекамеры надпись «Нет войне, пожалуйста» во время турнира в Дубае.

Видео

«Отстранение российских и белорусских игроков ничего не изменит... а вот если отдать все призовые деньги (которые в прошлом году составили £35 миллионов) на гуманитарную помощь, то это поможет пострадавшим семьям и детям.

В таком случае теннис станет первым и единственным видом спорта, который пожертвует такую сумму, и это произойдет благодаря Wimbledon. Так что вся слава и уважение достанется им».

Сообщается, что ATP и WTA намерены принять специальные меры для защиты тех, кому этим летом будет запрещено участие в Wimbledon и других британских турнирах. В качестве одного из предложений называется введение схемы компенсации рейтинговых очков по аналогии с системой, применявшейся в период пандемии коронавируса.

Читатели сайта Daily Mail не остались в стороне от происходящего:

SeeMeNoMore:
- Wimbledon заявляет о «беспрецедентной военной агрессии»? А как насчет Ирака, Вьетнама, Афганистана? Британские империалисты проводили оружейные сделки с Саудовской Аравией, которые привели к гибели сотен тысяч людей в Йемене. Лицемерие и двойные стандарты просто поражают воображение.

Martylocks:
- Идите и жалуйтесь своему вождю! Именно он виноват в вашем отстранении.

kloppen:
- Правильно, никто не хочет смотреть, как российские или белорусские теннисисты бегают по кортам Wimbledon, пока их страны вытворяют такое на Украине!

Ezekiel2517:
- Необходимы масштабные санкции. Каждый русский человек должен почувствовать боль и стыд за действия Путина на Украине. За пребывание у власти путинского режима придется заплатить.

Red_army1975:
- Только членам НАТО разрешено вторгаться в другие государства.

The-Analyst:
- Это сигнал россиянам, что у им можно даже не надеяться на то, чтобы выступить на международной арене, если они продолжат идти по пути зла. Отличная работа, Wimbledon!

Dog_213:
- А Рублев довольно щедр с призовыми деньгами других людей.

Salmontaco:
- Вполне логично! Мы не хотим иметь с вами ничего общего, пока ваше правительство не прекратит свои злодеяния.

Peter:
- Когда в Южной Африке царила система апартеида, их спортсмены были забанены по всему миру. Ну и тогда, по крайней мере, многие южноафриканские атлеты высказывались против политики своего государства, даже когда они и их семьи находились под постоянным наблюдением южноафриканской полиции.

Brigggggs:
- По-моему, вполне логично! Пока русские не свергнут Путина, дороги перед ними везде должны быть закрыты! 

Supremo 56:
- Сколько спортсменов отстранили, когда всем известные страны вторгались в Ирак, Ливию, Сирию или Афганистан? Ни одного. Разве нам не говорили, что спорт вне политики? И не утверждали, что лучше пусть виновный выйдет на свободу, чем невиновный будет наказан?

Sinnical:
- Все спортивные команды из Южной Африки были отстранены во время апартеида. Так в чем же проблема, запретить всех российских спортсменов?

Emmo77:
- Если быть справедливым по отношению к Рублеву, то нужно сказать, что он выступил против в первый же день и с тех пор постоянно осуждал действия России на каждом турнире за последние пару месяцев. Ему я сочувствую.

null:
- Будучи россиянином, способным выйти за пределы пузыря, в котором Путин держит свой народ, он способен видеть, что происходит на самом деле, но все еще не понимает этого. Мне стыдно за него.

Man City Rising:
- Все равно никто из российских теннисистов не умеет играть на траве, так что запрет кажется отличным шагом, дабы сэкономить время и позволить выступать только тем ребятам, которые умеют это делать.

Еще по теме:

«Лес рубят - щепки летят»: чехи на Sport.cz о недовольстве Рублева отстранением от Wimbledon

«Дискриминация в чистом виде»: реакции иностранцев в Twitter на ситуацию с отстранением россиян от Wimbledon